Туристы могут отправлять открытки по всему миру из гродненской Коложской церкви

04.12.2013 - Новости

Туристы могут отправлять открытки по всему миру из гродненской Коложской церкви

Туристы могут отправлять открытки по всему миру из гродненской Коложской (Свято-Борисо-Глебской) церкви, сообщил корреспонденту БЕЛТА настоятель храма протоиерей Александр Болонников.

Настоятель храма обратился в РУП "Белпочта" с просьбой установить в церкви почтовый ящик, чтобы каждый желающий мог отправить весточку в любую точку мира прямо из древней святыни. Здесь же можно приобрести конверты и марки "Белпочты", а также открытки с изображением древнейшего сохранившегося в Гродненской области храма, в том числе производства местных фотографов и художников и выполненные руками прихожан. На открытках при этом ставится оттиск с надписью "Свято-Борисо-Глебская (Коложская) церковь, XII столетие".

В будущем коллекция открыток с изображением святыни пополнится изделиями ручной работы учащихся воскресной школы. Также церковь инициирует появление нового тиража марки с изображением Коложской церкви (марки с фотографией святыни уже когда-то выпускались). Письмо с данной просьбой будет направлено в Министерство связи и информатизации.

По словам настоятеля церкви, в первую очередь услуга ориентирована на туристов, которые смогут разнообразить приятной миссией посещение древней святыни.

Свято-Борисо-Глебская (Коложская) церковь является визитной карточкой Гродно. Памятник православного зодчества XII века, расположенный на крутом берегу Немана, не имеет прямых аналогов в древнерусской архитектуре и представляет собой шедевр гродненской архитектурной школы.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах