Туристы на Пхукете обеспокоены землетрясением на Суматре

28.10.2014 - Новости

Туристы на Пхукете обеспокоены землетрясением на Суматре

Землетрясение на Суматре силой 5,3 балла по шкале Рихтера, произошедшее сегодня утром, не отражается на сейсмологической обстановке на Пхукете, и предупреждений о цунами не объявлено. Тем не менее власти рекомендуют следить за обновлениями, сообщают «Новости Таиланда».

Эпицентр землетрясения находился в 24 километрах глубоко под морем и в 256 километрах от туристической провинции Пхукет.

По словам директора Национального центра предупреждения катастроф капитана Сомсака Каосувана, землетрясение в Индонезии на Суматре, произошедшее сегодня в 7.02, не представляет угрозы цунами для Пхукета.

«Землетрясение тщательно контролируется, и нет никаких признаков того, что оно может вызвать цунами. Мы продолжаем следить за развитием событий и обеспечим все необходимые обновления», – добавил он.

Землетрясение сегодня утром произошло в той же тектонически активной области, что и 9,1-бальное землетрясение, которое вызвало разрушительное цунами в 2004 году в Индийском океане.

Люди на Пхукете, как сообщается, сегодня почувствовали тремор, но продолжили свои повседневные занятия. Местные жители и туристы, проживающие в районах Таланг и Ратсада, особенно в местах рядом с пляжем, ощутили толчки.

Тем не менее тремор не вызвал паники, поскольку никаких предупреждений о надвигающихся цунами не было.

Рыбаки продолжили свою деятельность, от них также не поступало тревожных известий.

Туристы в Патонге спокойно продолжают свой отдых, не опасаясь катастрофы, при этом они говорят, что обеспокоены и внимательно слушают новости о том, не повторятся ли толчки вновь.

Рубрики: Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах