Туристы начинают бронировать туры на Новый год: в лидерах – вся Европа

09.10.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Туристы начинают бронировать туры на Новый год: в лидерах – вся Европа

Неожиданное потепление, пришедшее в Беларусь, никак не повлияло на планы туроператоров. По традиции именно с октября туркомпании начинают активное продвижение новогодних и рождественских туров. Какие предложения в тренде этого сезона? Где хотят провести зимние праздники белорусы? Что происходит с ценами на отдых в европейских столицах? Обо всем этом – в нашей рубрике.

«В этом году, как мне кажется, новогодних предложений стало даже больше, чем в прошлом, – говорит Татьяна Дудорова, компания «Пентатур». – Здесь и автобусные путешествия, и авиатуры, и экскурсионные программы, и отдых, и паромы, и горные лыжи. При этом, на мой взгляд, в этом сезоне немного уменьшилось количество туров с отдыхом в Беларуси. Мне кажется, что отечественному продукту все сложнее конкурировать с недорогими европейскими направлениями. Ведь не секрет, что порой белорусам дешевле встретить Новый год в Вильнюсе, чем где-то под Минском. Среди белорусских предложений на этот год я пока видела только «Раубичи». Но, возможно, просто еще не все программы появились онлайн. Кроме того, большинство отечественных объектов размещения ориентируется не на белорусский, а на российский рынок. Исходя из этого, формируется и соответствующая (достаточно высокая) цена новогодних пакетов. К слову, пока непонятно, где вообще проведут зимние каникулы российские туристы. Учитывая ситуацию, можно предположить, что вместо Европы некоторые отправятся на праздники в тот же Крым. Особенно если под это дело будет организована недорогая авиаперевозка. Что касается спроса белорусских туристов, то в последние годы у нас очень хорошо продается Скандинавия, страны Балтии, европейские столицы. Также многих интересует активный отдых – туристы хотят не просто отметить Новый год, но и иметь возможность покататься на лыжах. Выбор страны в таком случае зависит от бюджета. Самый экономичный вариант – Закопане (Польша). На этом курорте можно и отдохнуть, и поактивничать».   

«Наши новогодние программы можно назвать традиционными, – рассказали в компании «Дилижанстур». – Мы делаем акцент на Чехии, Венгрии, Польше, а также – паромах. Для нас это классические, «накатанные» направления, и мы видим, что именно такой зимний отдых привлекает наших туристов. Прогулки по европейским столицам, шопинг, несколько экскурсий. Подобные туры не очень утомительные, не слишком затратные, но при этом – довольно интересные. Что касается цен, то стоимость самой экономичной программы стартует от 205 евро на человека. Это 6-дневный рождественский тур с посещением Дрездена, Лейпцига и Праги».

Отвечая на вопрос о том, когда лучше бронировать новогодние туры, в нескольких компаниях отметили, что продажи начались уже сейчас. Главная причина заблаговременного визита в турфирму – визы. Дело в том, что в ноябре–декабре в посольствах начинается традиционный ажиотаж, и большинство туристов предпочитает разделаться со всеми визовыми формальностями досрочно. Кстати, по информации агентств, с 31 октября по 15 ноября в связи с переездом временно будет приостановлен прием документов в посольстве Чехии. Тем, кто собирается провести зимние праздники именно в этой стране,  стоит поторопиться.

«Самые популярные города для встречи нового года – это Будапешт, Прага, Париж и Барселона», – говорит Евгений Сазыкин, компания «Вояжтур». – Мы предлагаем туристам разнообразные авиапрограммы, и эти варианты традиционно являются наиболее востребованными. Помимо романтических европейских столиц, туристов на праздники интересуют горнолыжные курорты, оздоровительные программы, экскурсионные туры. Все это также представлено в нашем ассортименте».

Что касается стоимости туров, то, по мнению турагентов, падение спроса со стороны российских туристов никак не повлияет на цены для белорусов. Представители турфирм говорят, что, возможно, предложений по проживанию будет чуть больше, но ожидать значительных скидок на европейские отели вряд ли стоит. Еще один момент – перелет. Как отметили в туркомпаниях, в этом году «Белавиа» реализует билеты на праздничные даты по более высоким тарифам, и поэтому тем, кто хочет сэкономить, придется ориентироваться на вылеты из других городов.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах