Туристы съезжаются в белорусскую деревню ради «дома из пробок»

29.01.2014 - Новости

Туристы съезжаются в белорусскую деревню ради «дома из пробок»

В белорусской глубинке появилась новая достопримечательность. В деревню Брильки приезжают посмотреть на «дом из пробок». Из 25 тысяч крышек для бутылок семья Алешко выложила на своем жилище изображения животных и героев мультфильмов. Творчество оценил «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Владимир Владимирович мастерски орудует разноцветными пробками. Калитка должна получиться яркой и интересной, чтобы в гости зайти хотелось. Работа кропотливая. В каждой пробке нужно сделать четыре дырки и нанизать на проволоку. Эскиз узора придумала жена Елена Аркадьевна. Она же автор всех рисунков, которые украшают дом. Помогает внук, ученик художественной школы.

«Он мне нарисует в тетради, а я перевожу их на клеточки. У меня там целая тетрадь, там столько идей… Он нарисовал лебедя, я посидела пару ночей, перевела. Видим, одного мало, два сделали. Потом уже петухов стали бить», – рассказывает жительница д. Брильки Елена Алешко.

На украшение дома потратили двадцать пять тысяч пробок. Их держит пятнадцать килограммов гвоздей. На то, чтобы «одеть» дом в эти яркие аппликации, хозяевам понадобилось три месяца. Теперь Карлсон, лебеди и другие персонажи радуют глаз соседей.

«Приезжают из разных деревень, заходят, фотографируют. Предлагают пробки собирать, пожалуйста, смотрите. В основном одобряют и помогают собирать пробки», – говорит Владимир Алешко.

На доме уже не хватает места для воплощения всех идей семьи Алешко. Поэтому еще один герой – Волат, символ Чемпионата мира по хоккею, – переселился на дверь гаража. Но мечта Владимира Владимировича – огородить дом красочным пробковым забором. Это можно будет сделать только весной. А калитка к нему будет готова уже через несколько дней.

Рубрики: В Беларуси Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах