Туристы забронировали 89 % гостиничных номеров в дни финальных матчей ЧМ по хоккею в Минске

20.05.2014 - Новости

Туристы забронировали 89 % гостиничных номеров в дни финальных матчей ЧМ по хоккею в Минске

Туристы уже забронировали 89 % гостиничных номеров в дни финальных матчей ЧМ по хоккею в Минске. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

«Самый большой наплыв туристов ожидается на этой неделе. В минских гостиницах с 21 по 26 мая забронировано 89 % мест. Большинство болельщиков сняли номера в фан-деревне, за время чемпионата там уже успели пожить гости из 34 стран. Многие выбирают агроусадьбы, только в первые дни чемпионата в них разместилось около 400 туристов, в основном это граждане России, Латвии и Словакии», – рассказал Вадим Кармазин.

На матчи ЧМ с билетом вместо визы уже приехали более 26 тыс. болельщиков (без учета фанатов из России и Казахстана). «В основном это любители хоккея из Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Чехии и Германии. Кстати, сборные Литвы и Польши не участвуют в спортивном первенстве, тем не менее туристы из этих стран покупают билеты и едут на матчи», – отметил Вадим Кармазин. Билеты на матчи ЧМ в Минске уже приобрели болельщики из 69 стран.

Как рассказал Вадим Кармазин, в первую неделю чемпионата посещаемость некоторых туристических объектов увеличилась более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Первоначально ставка делалась на обзорные экскурсии по Минску, но помимо столичных экскурсий туристы активно интересуются достопримечательностями за пределами Минска. В списке самых посещаемых мест – Несвижский и Мирский замки, «Линия Сталина», «Дудутки», Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта», – рассказал он. Например, с 1 по 15 мая Мирский замок посетили около 23 тыс. человек.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах