Туроператоры Могилева о Крыме: «Мы закрыли это направление»

11.06.2014 - Новости

Туроператоры Могилева о Крыме: «Мы закрыли это направление»

В этом году туристические фирмы Беларуси значительно свернули сотрудничество с крымскими курортами, так как они оказались невостребованными, сообщает БелаПАН (видео см. по ссылке).

Туроператоры Могилева предоставляют разные сведения о направлениях выезда белорусских граждан на отдых. Сотрудники тех фирм, с которыми удалось побеседовать, выразили солидарную позицию только по поводу Крыма: на курортных картах нынешнего года его нет.

«Мы закрыли это направление, так как там неспокойно и люди наши не очень охотно туда отправляются», – признается сотрудница одной из фирм.

Сотрудница другого туроператора отмечает, что значительная часть клиентов с потерей Крыма выбрали другое место для отдыха или вообще отказались от него. «Была такая категория людей среднего достатка, которые выезжали в основном в Крым. В этом же году проезд туда сложный, и часть этих туристов отсеялась или переориентировалась на Болгарию либо Турцию», – сказала она.

Еще в одной туристической фирме заявили, что предлагают клиентам проезд до Крыма, но без размещения там. Желающих отдохнуть на полуострове немного, признается сотрудница туроператора. «Наверное, не потому, что там неспокойно, а потому, что туда сейчас дольше ехать. Сейчас же через Украину проехать не совсем удачный выбор. А через Россию надо много объезжать. Если бы через Украину можно было спокойно добраться, люди бы ехали в Крым», – отметила она. По словам собеседницы, люди ищут альтернативу Крыму, но клиентов по сравнению с прошлым годом значительно меньше.

«Основная масса едет на отдых в Болгарию. Значительная часть выбирает отдых в Европе с экскурсионным обслуживанием. Публика у нас немного поменялась. Сейчас многих людей интересует комфортный отдых», – отметила сотрудница одного из могилевских туроператоров.

Сами же жители Могилева с сожалением говорят о потере такого излюбленного для отдыха места, как Крым. Признаются, что в ближайшие годы вряд ли решатся туда выбраться.

Пока белорусы для отдыха выбирают курорты далеких краев, у них на родине отдыхают россияне.

Жительница Москвы, которую корреспондент БелаПАН встретил в Могилеве, говорит, что будет отдыхать на Нарочи. «Очень экологически чистая местность. Очень доступные цены. И лечение, и процедуры, и активный отдых на Нарочи. Туда выгодней ехать, чем в тот же Крым. Тем более там и неспокойно. Я очень люблю Беларусь. Много россиян ездят к вам каждый год», – отмечает она.

«Если для россиян цены на отдых в белорусских санаториях приемлемые, то для большинства белорусов – недоступные, – сетует житель Могилева. – К нам едут много россиян на отдых, вот цены и поднимают».

Рубрики: Направление Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах