Белорусские туроператоры отменяют поездки в Киев и предлагают туристам отправиться во Львов

24.01.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Белорусские туроператоры отменяют поездки в Киев и предлагают туристам отправиться во Львов

Ситуация в Украине на этой неделе накалилась до предела. Беспорядки на улицах Киева, которые еще в ноябре начинались с мирных демонстраций, сегодня переросли в настоящую гражданскую войну. Баррикады, коктейли Молотова, стрельба, водометы, множество раненых, есть и погибшие. Учитывая непростую обстановку в украинской столице, посольство Республики Беларусь в Украине рекомендовало белорусским гражданам, находящимся в Киеве, воздержаться от посещения мест активных протестных действий. TIO.BY попытался узнать, что будет с популярными автобусными турами в Киев?

В принципе, время после новогодних праздников в сегменте недорогих автобусных путешествий (туров на уик-энд) называют низким сезоном. В отличие от весны и осени, когда в четверг–пятницу в сторону украинской границы отходят десятки туристических автобусов, в холодные месяцы желающих увидеть Киев гораздо меньше. Тем не менее отыскать тур в украинскую столицу не составляет особого труда и сегодня. В одной из турфирм, которая продает подобные туры, нам ответили, что присоединиться к компании автобусных путешественников и выехать в Украину можно прямо на эти выходные. «Одна группа наших туристов ездила в Киев в декабре, другая – праздновала там Новый год, и все остались довольны. Туры проходили без каких-либо проблем, и протестные акции нас никак не касались, – говорит Анна Харевич, компания «Вервол». – Не могу сказать точно, удастся ли нам собрать группу на эти выходные, но отказов вроде бы не было. Вообще, программа киевского тура выстроена так, чтобы избежать приближения к так называемым горячим точкам. Места массовых протестов водители и гиды прекрасно знают и давно уже объезжают». 

А вот в компании «Ореол Тревел» рассказали, что планируемую на ближайшие выходные поездку в Киев все-таки пришлось отменить. «Возить туристов в украинскую столицу сейчас просто рискованно!», – отметил один из специалистов компании. – Мы предложили туристам заменить путешествие на аналогичный тур во Львов. В целом клиенты отнеслись к замене с пониманием, ведь все видят по телевизору, что творится в украинской столице».

К слову, во Львове, как и в других областных центрах на западе Украины (Тернополе, Ивано-Франковске), также неспокойно. Так, вчера, 23 января, местные жители, вышедшие на организованную оппозицией «забастовку», захватили здание областной администрации и потребовали отставки губернатора области. Об этом сообщает портал Lenta.ru

В целом, как говорят в турфирмах, высокий сезон для автобусных туров в Киев, Львов, Одессу, Санкт-Петербург, Москву начнется только в марте. Несколько выездов в соседние столицы также запланированы на середину февраля, когда Европа отмечает романтичный День святого Валентина. В туркомпаниях надеются, что до этого времени ситуация в украинской столице стабилизируется и белорусы вновь смогут увидеть заснеженную Лавру, Золотые Ворота, Софийский собор и другие киевские достопримечательности.

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

24.01.2014 18:22
Анатолий
ответить

Поздно! Львов в руках митингующих. Пол-Украины в их руках. А скоро, бог даст, и вся будет! Когда-то с этой продажной воровской властью диктаторов надо кончать - раз и навсегда!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах