Туроператоры стимулируют продажи иорданских турпакетов скидками и бесплатными экскурсиями

17.02.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Туроператоры стимулируют продажи иорданских турпакетов скидками и бесплатными экскурсиями

Уникальные лечебные курорты Мертвого моря, потрясающий пляжный отдых на Красном море, город на Семи Холмах Амман, прекрасно сохранившийся античный Джераш, библейская Мадаба, загадочная Петра и завораживающая пустыня Вади Рам – все это красоты маленькой Иордании. 

Иорданское направление, появившись на белорусском туристическом рынке в 2012 году как пробная цепочка из трех чартерных рейсов, оказалось довольно успешным и продолжает свое существование до сих пор, привлекая все больше туристов. Причина успеха: слаженная работа равноправных игроков белорусского турбизнеса – «ВЛП», «Санни Трэвел», «Топ-Тур», «Солвекс», «Интерсити», «АлатанТур», «Весь мир» и «Аэротрэвел», продуманная и четко спланированная рекламная кампания и прекрасные условия отдыха в самой Иордании.

Подспорьем для прочного становления Иордании на белорусском рынке является и активная поддержка направления среди агентов. Проявив немалый интерес к нескольким рекламным турам в данную страну, многие турагенты смогли проникнуться иорданским уютом и гостеприимством, и готовы к успешным продажам.

В весеннем сезоне 2014 года улететь в Иорданию из Минска прямым авиарейсом "Белавиа" можно будет 21 марта, 31 марта и 10 апреля. По климатическим условиям это оптимальное время для посещения Иордании. Туристы отправятся в страну прямым чартерным рейсом, и безо всяких визовых формальностей смогут начать отдых по выбранному маршруту. Существенным моментом для белорусов, вынужденных постоянно думать о визовом вопросе, является возможность влететь в Иорданию через свободную экономическую зону Акабу без оформления каких-либо виз. Делать визы по прилету нужно только тем туристам, кто прилетает в Иорданию через Амман. Однако виза, выдающаяся в аэропорту, делается довольно быстро и стоит всего около 30 долларов.

Маленькая Иордания может предложить туристам довольно много возможностей отдыха. Причем, это именно те виды отдыха, которые наши туристы хорошо знают. Это пляжный отдых на Красном море с прекрасными возможностями для дайвинга; пляжный отдых на Мертвом море; комбинированный тур «Два моря», между которыми туристы смотрят потрясающую Петру; «Путешествие по Иордании» – недельный экскурсионный тур плюс отдых на море; паломнические туры, посещение святых для всех христиан мест в Иордании.

Еще раз напомним туристам о красотах этой арабской страны. Иордания не может похвастаться особенным разнообразием животного и растительного мира, зато отлично компенсирует это яркостью местных контрастов: завораживающим миром горных пустынь и прозрачнейшими водами залива Акабы. А историческому наследию Иордании и вовсе могут позавидовать многие более обширные государства. В самом сердце страны расположено несколько любопытных национальных парков, в которые можно добраться в основном лишь пешком.

А иорданская пустыня Вади-Рам – это вообще что-то невероятное: лунные пейзажи, ночевки в компании бедуинов, сафари… Не менее грандиозна и Петра, а также отлично сохранившийся античный памятник – город Джераш. В последние годы Иордания стремительно европеизируется, однако при этом не утрачивает самобытности и традиционного арабского гостеприимства.

Туристы, выбравшие отдых в Иордании на Красном море, имеют возможность наслаждаться прекрасными песчаными местными пляжами, а также отдыхом в курортом городке Акаба, где есть абсолютно все для приятного времяпрепровождения. Популярность этого курорта с каждым годом только возрастает. Здесь открываются новые шикарные отели, заманчивые рестораны, строятся новые курортные зоны, что нисколько не отражается на богатой подводной флоре и фауне – они остаются яркими и красочными.

Еще Акаба – это отличное место для шопинга. С 2001 года город считается свободной экономической зоной и, соответственно, все товары на курорте не облагаются налогами. В Акабе на удивление много действительно интересных сувениров и всяких других привлекательных вещиц, которые могут занять достойное место на полках по возвращении с отдыха. К тому же Акаба предлагает множество шопинг-экскурсий, во время которых туристов знакомят с разнообразием торговых центров курорта и предлагаемой продукции.

45 минут от аэропорта – и туристы оказываются на Мертвом море. Отельная база побережья Мертвого моря представлена новыми престижными отелями известных во всем мире отельных цепочек. Кроме того, поездка именно в данную курортную зону – прекрасная возможность позаботиться о собственном здоровье и получить качественный релакс.

Более того, в Иордании прекрасное питание и стабильно высокий уровень сервиса. На шведских столах – изобилие фруктов и морепродуктов. Но турагенты обычно не советуют клиентам покупать туры с «полным пансионом», ведь в стране действительно много кафе и ресторанов с изумительной местной кухней по вполне европейским ценам. К тому же, алкоголь в стране находится в свободной продаже, никаких ограничений на его реализацию, например, как в ОАЭ, нет.

Отдых в Иордании прекрасно подойдет и для больших семей. В местных отелях без проблем можно разместить и трое, и четверо детей, много просторных номеров и номеров-коннект.

Да и в целом, Иордания, что называется, «возвратное» направление – те, кто однажды здесь побывал, как правило, возвращаются в страну еще не один раз.

Мнение специалистов:

Напомним, что осенью прошлого года три прямых чартерных рейса в Иорданию были загружены практически полностью, туристы остались довольны и направлением, и предложенными программами, а операторы почувствовали хорошую перспективу. Что касается весенних чартеров 2014 года, компании также нацелены на успех.

Елена Платон, «Аэротрэвел»:

– На данный момент реализация турпутевок в Иорданию идет не самыми активными темпами, очереди в турфирме не выстраиваются. Тот процент, что уже забронирован или выкуплен – это в большинстве своем экскурсионные туры с отдыхом на Красном или Мертвом море. Туристы, прежде всего, хотят приобрести бюджетные туры, а в программах, уже включающих экскурсии, они будут стоить дешевле, чем если покупать тур с отдыхом на Красном море и потом докупать экскурсию в Петру. Тем не менее, к первому вылету мы рассчитываем на 100 % загрузки нашего блока. Если загрузим блок, будет помогать коллегам.

Анна Комяк, «Солвекс»:

– Сейчас на данном направлении действует акция «Раннее бронирование». Все иорданские отели предоставляют скидки на проживание до 30 %. А туристы, которые приобретут тур с отдыхом на Мертвом море, получат в подарок две бесплатные экскурсии: на гору Небо, одну из самых известных библейских экскурсий Иордании, и в город мозаики Мадабу. Сейчас туристы очень активно интересуются данным направлением, нам постоянно поступают звонки. Идет бронирование, причем много заявок от нашей агентской сети. Также много приходит туристов, которые просят сделать им индивидуальный расчет туров в Иорданию, включить в поездку дополнительные авиаперелеты и т.д. Есть и желающие купить только авиабилеты. В 2013 году мы реализовали наши места на чартерах со стопроцентной загрузкой, не осталось ни одного пустующего места, и будем надеяться, в этом году удастся сработать так же хорошо.

Стоимость отдыха в Иордании:

На сегодняшний день стоимость отдыха в Иордании по программе 2 моря + Петра с вылетом из Минска 21 марта и проживанием в отеле 3* в Акабе (полупансион, 10 ночей) начинается в среднем от 2015 $. Туры с отдыхом на Мертвом или на Красном море в отеле 4* (завтраки, вылет 21 марта, на двоих) обойдутся в среднем от 2894 $. 

Рубрики: Направление

Страны: Иордания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах