Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами

02.07.2014 - Новости

Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами

Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами, сообщает Макс Портал.

За отдых без туристов из России европейцы готовы даже доплачивать: в мировой туриндустрии стремительно растет и набирает обороты новая услуга – «туры без русских». Так, известно, что одна голландская фирма опубликовала объявление, в котором обещает поселить клиентов в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но ни в коем случае не Восточной Европы. Их коллеги из Турции в своей рекламе пошли еще дальше и создали слоган: «Стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».

О том, что жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами, говорят также и исследования французских и немецких социологов. 

О приключениях русских туристов за границей ходят легенды. Чаще всего европейцы сетуют на громкую и нецензурную речь, чрезмерное употребление алкоголя и непристойное поведение за шведским столом, где привычка съесть самому и захватить с собой еды в кармане – дело обычное. 

Но не это единственная причина, по которой русских туристов хотят изолировать от зарубежных курортов:  

«В отелях россияне гоняют персонал, как солдат в казарме, воруют еду со шведского стола и громко разговаривают. Постоянная манера делать все коллективно тоже вызывает недоумение. Русские любят отдыхать компанией, а если едут одни, то создают компанию на месте» –  пишет один интернет-пользователь в своем блоге. 

На одном из немецких интернет-форумов появилась еще одна запись, обличающая наших отдыхающих: «Пьяные вдрызг русские в 04.00 стучались во все номера. Если им открывали – они обливали пеной из огнетушителя».

Все дело – в разнице менталитетов, уверяют российские специалисты. Просто жителей других стран могут раздражать вполне безобидные привычки. Например, манера русских женщин наряжаться к ужину как в театр. 

Но как выяснилось, не только зарубежные курорты жалуются на отдыхающих.  Проблемы с поведением туристов есть и в Сочи. Так, накануне на страницу Макс Портала в Одноклассниках один из пользователей написал:

«Доброго времени! Хотелось бы от имени всех сочинцев обратиться с просьбой к приезжим отдыхающим: уважаемые гости, приезжающие к морю в наш город, уважайте местных жителей, не лезьте на остановках без очереди в транспорт и одевайтесь, пожалуйста, после пляжа в одежду! У нас не принято в купальниках ходить по городу».

И действительно, встретить в общественном транспорте иногородних граждан в одних плавках или купальнике  можно легко. Стали обычным делом и объявления на дверях госучреждений и даже вузов города: «В пляжной одежде не входить». Жалуются местные жители и на туристов, которые оставляют после пикников горы мусора. Получается, и правда, может, сначала русским туристам надо научиться культуре отдыха у себя на родине, а уж потом ехать за границу?

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах