У туристов летом будет большой выбор: можно отправиться на Nochka-Fest, на «Споровские сенокосы» или на «Свята млынароў»

05.06.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


У туристов летом будет большой выбор: можно отправиться на Nochka-Fest, на «Споровские сенокосы» или на «Свята млынароў»

Актуальную  тему развития событийного туризма в нашей стране обсуждали сегодня на пресс-конференции, организованной общественным объединением «Гильдия маркетологов». 

Генеральный директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы», член правления общественного объединения «Гильдия  маркетологов» Анатолий Акантинов  рассказал, что проект «Событийная Беларусь» был инициирован в прошлом году и получил гранд в размере 50 тысяч долларов от проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.  Проведено маркетинговое исследование событийного потенциала Беларуси и издано методическо-справочное пособие по организации и проведению фестивалей и праздников под названием «Событийная Беларусь: алгоритм создания события». Было также проведено пять обучающих семинаров в Кобрине, Ошмянах, Пинске, Волковыске и Лиде, на которых побывало более ста человек. Слушатели оказались благодарными и инициативными и в результате подготовили более 30 новых проектов, связанных с событийным туризмом. Для того чтобы выявить лучшие проекты, организаторы объявили открытый конкурс. После экспертной оценки жюри назвало победителей. В Гродненской области лучшим признан проект «Свята млынароў», первый межрегиональный интерактивный фестиваль Eco Weekend, фестиваль «Кераміка Крэва». На Брестчине победили фестиваль самой длинной ночи в году Nochka-Fest, травяной фестиваль «Синий василек» (Березовский района) и семейно-развлекательный «Праздник игрушки и игры» (Кобрин). Заслуживающими внимания признаны «Совиный фестиваль», велофест «Пуща без границ». Получат поддержку также «Споровские сенокосы», «Фестиваль цветов» в Желудке и «Ганненскі кірмаш» в Зельве. По количеству участников эти праздники будут относиться к небольшим (от 50 участников) и средним (от 1000).

Все гости второго «Сырного фестиваля», который состоится 14 июня в Строчицах,  смогут познакомиться с каждым из этих событий  на «Выставке фестивалей». Остается надеяться, что все заявленные фестивали и праздники действительно займут достойную нишу и станут настоящими СОБЫТИЯМИ не только по форме, но и по содержанию.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах