Украинские транспортники предлагают открыть автомаршрут Киев-Речица

29.07.2014 - Новости

Украинские транспортники предлагают открыть автомаршрут Киев-Речица

Украинские транспортники предлагают открыть автомаршрут Киев-Речица. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси по итогам состоявшегося в Минске заседания смешанной белорусско-украинской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

"Украинская сторона отметила сокращение сети регулярных перевозок пассажиров между двумя государствами, а также сообщила о решении открыть маршрут Киев-Речица", - рассказали в Минтрансе. Участники встречи договорились также рассмотреть вопрос о выполнении каботажных перевозок (внутренних автоперевозок перевозчиками иностранных государств. - Прим. БЕЛТА) на маршруте регулярного сообщения Минск-Коблево по территориям Беларуси и Украины.

Делегации обменялись данными о количестве выполненных перевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении и "подтвердили намерение способствовать дальнейшему развитию этого направления сотрудничества", добавили в пресс-службе. Установлена окончательная квота разрешений на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок на 2014 год и предварительная - на 2015-й.

Белорусская сторона проинформировала, что полученное количество украинских разрешений удовлетворяет потребности отечественных перевозчиков. Украинская делегация отметила тенденцию установления паритета в количестве перевозок белорусских и украинских компаний и обратилась с просьбой о выделении дополнительного числа двусторонних и транзитных разрешений. "Принято решение не позднее сентября 2014 года установить окончательную квоту разрешений на 2014 год и предварительную - на 2015 год", - подчеркнули в пресс-службе Минтранса.

Особое внимание на переговорах уделено обсуждению дальнейших путей развития и актуализации нормативной правовой базы между Украиной и Беларусью в сфере международных автоперевозок, подтверждено стремление дальнейшей работы в контексте либерализации перевозок.

Кроме того, делегации обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. Так, отечественные транспортники отметили тенденцию увеличения количества нарушений при выполнении перевозок украинскими компаниями по территории Беларуси. В частности, зафиксированы нарушения режима труда и отдыха водителей, порядка проезда тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, что непосредственно влияет на безопасность осуществления перевозок.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах