Украинский музыкант Олег Скрипка выступит на фолк-фестивале "Камянiца" с танцевальным DJ-сетом

21.08.2014 - Новости

Украинский музыкант Олег Скрипка выступит на фолк-фестивале "Камянiца" с танцевальным DJ-сетом

Лидер легендарной украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка выступит на фолк-фестивале "Камянiца" с эксклюзивным танцевальным DJ-сетом в стиле world music. Об этом сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

"DJ-выступление Олега Скрипки на нашем фестивале в 2011 году стало одним из лучших моментов за всю историю "Камяніцы" - с того времени нас много кто просил пригласить его еще раз. Думаю, что за три года все успели соскучиться по Олегу, а он успел собрать в свою всемирную фолк-коллекцию новые яркие песни для белорусской публики, так что будем рады вновь встретиться на нашей сцене", - отметил координатор фестиваля Сергей Чегринец.

В свою очередь лидер группы "Вопли Видоплясова" подчеркнул, что с удовольствием приедет на фестиваль "Камяніца". "В прошлый раз я был впечатлен и площадкой, и публикой. Я считаю, что этническое фестивальное движение сейчас очень важно. Оно объединяет народ, объединяет страны и помогает выстраивать гармоничное международное общение", - считает артист.

Имена остальных участников фестиваля, а также цены на билеты, по информации организаторов, будут объявлены на следующей неделе. Известно, что, помимо Беларуси и Украины, в нем примут участие представители еще трех стран. В прошлые годы на "Камяніцу" приезжали "Даха Браха" (Украина), Orkiestra Sw.Mikolaja (Польша), "Иван Купала" (Россия), "Фолькнери" (Украина) и другие исполнители. Зрителей также ждут народные развлечения, ремесла и блюда национальной кухни.

Шестой по счету фолк-фестиваль "Камяніца" пройдет 6 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Все средства от продажи билетов идут на счета этого музея, что помогает сохранять самую большую в Беларуси коллекцию аутентичной деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах