25 июня под Минском пройдет уникальный ретро-мотофестиваль «Кола часу»

02.05.2016 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


25 июня под Минском пройдет уникальный ретро-мотофестиваль «Кола часу»

Настоящий праздник в стиле ретро ждет гостей международного ретро-мотофестиваля «Кола часу», который пройдет 25 июня под Минском. Площадкой для четвертого фестиваля раритетной мототехники станет Гребной канал на Заславском водохранилище. Судя по насыщенной программе, «Кола часу» может стать одним из самых ярких событий наступающего лета.

Как рассказал порталу TIO.BY организатор мероприятия Олег Гапанович, международный ретро-мотофестиваль «Кола часу» можно назвать уникальным техническим музеем «одного дня».

«На мой взгляд, старинная техника – это такое же историческое наследие, как картины или архитектура. Ведь старый автобус, трактор или мотоцикл могут рассказать об эпохе не меньше, чем учебники истории».

Олег говорит, что в постсоветские годы мототехника из Беларуси активно вывозилась в другие страны, но теперь, к счастью, этот процесс прекратился. Более того, отечественные любители ретро-техники теперь сами покупают старые мотоциклы за рубежом, привозят сюда и восстанавливают. Увидеть уникальные модели мотоциклов можно будет на фестивале «Кола часу».

По предварительной информации, на мотофестивале будет представлено около 200 уникальных ретро-мотоциклов из разных стран! К слову, такое количество моделей позволяет белорусскому фестивалю (наряду с Германией, Италией и Нидерландами) войти в список крупнейших ретро-мотофестивалей Европы. Помимо индивидуальных участников, которые представят свои мотоциклы, в фестивале примут участие сразу три музея, которые привезут целые коллекции старинной мототехники.

Кстати, за годы фестиваля экспозиция ретро-мотоциклов становится все интересней и насыщенней. И это неудивительно, ведь «Кола часу» у любителей старинной техники считается чуть ли «выставкой достижений народного хозяйства». Сюда стараются привозить только все самое лучшее!

Что касается географии участников, то на фестивале ожидают гостей из Чехии, Венгрии Польши, Германии, Литвы, Латвии, Украины, Эстонии, Финляндии и России. Ну и, конечно, будет много любителей старинной мототехники из Беларуси. Кстати, если в Европе ретро-техникой чаще всего увлекаются люди зрелого возраста, то у нас, наоборот, в ретро-мотоциклетном движении участвует молодежь.

Что ожидает зрителей на фестивале «Кола часу»?

- Мото и ретро-базар (впервые!)
- Ретро-CUSTOM – выставка мотоциклов, построенных своими руками в ретро-стиле
- Мотоциклы из коллекции братьев Парникель (Минск, Беларусь)
- Экспонаты из музея мопедов и игрушек «Консервы времени» (Витебск, Беларусь)
- Мотоциклы из музея «Ретро-ЯВА Балахна» (Балахна, Россия)
- Велосипеды (основные модели ММВЗ) из коллекции Андрея Комоско (Минск, Беларусь)

- Выставка ретро-мотоциклов: принимают участие все ретро-мотоциклы фестиваля
- Ретро-мото ралли «Сябры»  зрелищное соревнование на ретро-мотоциклах
- Конкурс для зрителей RETRO-Fashion  в конкурсе принимают участие все желающие, одетые в ретро-наряды!
- Аттракционы, катание на катамаранах и прогулочных лодках

- и многое-многое другое!

Полная программа фестиваля – здесь.

Отметим, что вход на фестиваль «Кола часу» – платный.

Билет для взрослых – 100 000 рублей; для детей – 50 000 рублей.

25 июня. Гребной канал (Заславль).

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах