Узбекские туроператоры: «Беларусь – как вкусная конфета, которой не хватает красивой обертки!»

15.09.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Узбекские туроператоры: «Беларусь – как вкусная конфета, которой не хватает красивой обертки!»

С 10 сентября в Беларуси проходит ознакомительный тур  для представителей  туристической отрасли  и СМИ Узбекистана.

Он организован Национальной авиакомпанией Узбекистана при содействии Национального агентства по туризму нашей страны.  В рамках тура 15 сентября в Минспорта состоялся круглый стол на тему: «Организация сотрудничества в области туризма между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан».

Встречу открыл и.о. директора Нацагентства Григорий Померанцев, который отметил важную роль прямого авиасообщения, которое является связующим звеном между странами, находящимися на значительном удалении друг от друга. Поэтому последние три месяца между Беларусью и Узбекистаном наблюдается оживление: в Узбекистане побывали две группы представителей белорусского турбизнеса и СМИ, в Минске состоялась презентация туристических возможностей этой страны, а теперь с особенностями белорусского туризма знакомятся гости из Узбекистана. Он выразил надежду, что взаимный интерес будет способствовать увеличению количества туристов: чем больше туристов, тем больше авиарейсов, тем ниже стоимость билетов.

Затем свой турпродукт представили компании «Виаполь», «Дитриб» и «Минотель». Представителей узбекского турбизнеса заинтересовал такой вариант: трехдневное пребывание в Беларуси плюс авиаперелет в города Европы. Еще одна перспектива сотрудничества: санаторно-курортное лечение. Это направление пользуется повышенным спросом в Узбекистане, но основной поток туристов отправляется в Чехию. В Беларуси можно подобрать нечто аналогичное, но по гораздо более низкой цене. Гости высоко оценили чистоту городов, в особенности, Минска, и наши замки – Мирский и Несвижский. Очень понравился Музей истории ВОВ: «Нас особенно растрогало, что экскурсовод перечислил имена узбеков, которые сражались на белорусской земле».

Незабываемые впечатления оставило посещение Березинского биосферного заповедника, где от «свежего воздуха буквально кружится голова!»  Как сказал Анвар Мирзаев (Travel System): «Вы живете в сказочной стране – у вас чудесная природа и комфортный климат!»

Вместе с тем гости отметили и некоторые недостатки. К примеру, они выразили такое мнение: «Вы недостаточно подчеркиваете свою белорускость! Можно было бы одеть экскурсоводов в национальную одежду, и это было бы очень красиво!» Кроме того, с нелюбезным приемом гости столкнулись в Лидском замке и в лидском же общепите. Были и еще некоторые «косяки», за которые, разумеется, не может не быть стыдно.

Резюмировала впечатления автор и ведущая телеканала «Все о туризме» Эльмира Тухватуллина, которая планирует познакомить жителей Узбекистана с Беларусью, показав снятые тридцатиминутные фильмы под названием «Беларусь – страна 10 тысяч озер»: «Беларусь  как вкусная конфета, которой не хватает красивой обертки!»

Представитель Национальной авиакомпании Узбекистана в Беларуси Гайрат Юлдашев в заключение поделился новостями: до конца года состоится еще два рекламных тура – из Беларуси в Узбекистан и из Узбекистана в Беларусь.

В оставшиеся до отлета на родину два дня узбекские туроператоры познакомятся с кластером «Воложинские гостинцы» и санаторно-курортными учреждениями Минщины.
 

 

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.09.2015 11:15
просто интересно
ответить

а чем будет отличаться новый рекламник от уже состоявшегося? зачем еще один?

16.09.2015 11:19
susnadia
ответить

Наверное, ничем. Просто не все туроператоры побывали.

Аватар

16.09.2015 17:53
просто Я
ответить

За красивой оберткой к нам и не поедут ! Надо идти от противного в таком случае и создавать туры типа: "Назад в прошлое", "Ностальгия по СССР" или " Лакшери аля-совдепия"! Может именно в таком контексте Беларусь и найдет своего потребителя! Зачем же нам пытаться соперничать с развитыми капиталистическими странами, если ни в плане сервиса ни в плане цен разумных предложить пока ничего не можем! так что , господа узбеки, милости просим в наше свободную и процветающую!)))))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах