В 35 километрах от Бреста находится станция Дубица, которая хорошо архитектурно сохранилась с царских времен и стала хорошей съемочной площадкой для военно-исторических кинопроектов

29.10.2013 - Новости

В 35 километрах от Бреста находится станция Дубица, которая хорошо архитектурно сохранилась с царских времен и стала хорошей съемочной площадкой для военно-исторических кинопроектов

Станция Дубица под Брестом уникальна. Построена еще в царские времена, в конце XIX века. Кирпич до сих пор сохранил следы рук тех, кто возводил эти прочные стены. Несмотря на свой преклонный возраст, станция принимает грузы и пассажиров, сообщает Белтелерадиокомпания.

Есть у станции Дубица еще одна роль – съемочной площадки. И с ней она успешно справляется. За последние годы здесь снято около десятка фильмов, в том числе «Брестская крепость». Также в кино задействованы паровозы, работающие на угле. Почти музейные экспонаты благодаря кинематографу сегодня в строю. Чаще всего здесь снимают сцены для военно-исторических картин.

Дежурный по станции Александр Вакулич в буквальном смысле старожил здешних мест: тут родился, живет и работает. К съемочным группам, говорит, привык. Но собственную квартиру под кабинет времен Второй мировой войны отдал впервые.

Начальник станции Олеся Кошик для истории даже специальный альбом завела – с фотографиями и автографами знаменитых актеров.

Сейчас вновь снимается очередной военно-исторический проект о событиях Второй мировой войны. Российская кинокомпания рассматривала несколько вариантов, но остановилась на белорусской Дубице.

Игорь Костюченко, главный редактор проекта «Герои сопротивления» (Россия): «Здесь снимали кадры из фильма «Брестская крепость», очень выигрышные в визуальном плане. И потом, здесь сохранилась очень хорошая архитектура здания. Интерьеры очень легко трансформируются, хорошие ландшафты, и очень удобно использовать железнодорожную технику».

Наряду со знаменитыми актерами на съемочной площадке – массовка, около 30 человек. Люди разных профессий, которых объединяет интерес к синематографу.

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах