В Анталье открылся ресторан с блюдами времен Римской империи

16.10.2014 - Новости

В Анталье открылся ресторан с блюдами времен Римской империи

Блюда Римской эпохи подаются в ресторане,  недавно открытом в Анталье японским академиком. Желаете отведать блюда, которыми лакомились римские императоры, легионеры или обычные римляне? Тогда добро пожаловать в Анталью, передает «Анталья Сегодня».

«Такие продукты, как оливковое масло, рыба, рыбий жир, использовались в кулинарии и 2000 лет назад. Все блюда в нашем ресторане относятся к эпохе Римской империи», – рассказала Kaoti Goto, профессор факультета анатомии и генетики в японском университете Gunma.

Г-жа Goto вдохновилась идеей создания блюд римской кухни после изучения трудов Галена Пергамского, римского врачевателя и философа. Он рекомендовал лечить болезни, употребляя в пищу растения, обладающие лечебными свойствами. В ресторане блюда с добавлением этих растений готовятся в глиняных горшочках.

Профессор Goto приехала в Турцию в 2011 году для изучения растений, которые упоминаются в трудах Галена. После всестороннего изучения исторических источников она начала готовить по рецептам древнеримской кухни.

По словам г-жи Goto, многие блюда, о которых говорится в древних книгах, до сих пор готовятся в регионе Черного моря, поскольку их рецепты передаются от поколения к поколению, от матерей к дочерям и внучкам.

«Когда я закончу свои исследования, я открою подобный ресторан в Японии», – отметила г-жа профессор.

Повар ресторана Havva Bahad?r говорит, что готовить блюда по рецептам, возраст которых насчитывает 2000 лет, было вначале непросто.

«Так как блюда отличаются по вкусу от привычной турецкой кухни, турки нашли их непривычными и даже странными. Но после дегустации они их одобрили. У нас появились клиенты, которые приезжают даже из Стамбула и Анкары. Раз в несколько месяцев мы вводим в меню новое блюдо и приглашаем людей на дегустацию. Наибольшей популярностью пользуются блюда Ancient Perge Lagane, Galenus Volcano Meatball и Attalia Lagane», – отметила г-жа Bahad?r.

По ее словам, хорошим спросом также пользуется чай из лекарственных трав.

Кто такой Гален Пергамский?

Гален был видным врачом, хирургом и философом в Римской империи. Он оказал влияние на развитие различных научных дисциплин, включая анатомию, физиологию, патологию, фармакологию и невралгию, а также философию и логику.

Сохранились многие его работы, как в оригинале, так и переведенные с греческого языка. Хотя часть работ оказалась уничтожена или потеряна, а некоторые из сохранившихся считаются частью исследователей подделками.

Гален, как принято считать, родился в 129 году нашей эры и скончался в возрасте 87 лет.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах