В Австрии создана самая большая в стране горнолыжная зона, объединившая четыре курорта

21.01.2016 - Новости

В Австрии создана самая большая в стране горнолыжная зона, объединившая четыре курорта

Объединение австрийских лыжных курортов Заальбах-Хинтерглем, Леоганг и Фибербрунн привело к созданию самой большой в стране зоны катания на лыжах и сноубордах с общей протяженностью трасс более 270 км, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в среду в управлении по туризму земли Тироль.

Австрия

«Переговоры о создании новой объединенной зоны катания велись между курортами около 10 лет. Компания Fieberbrunn lift вложила 20 млн евро в создание нового подъемника, а также трасс, соединивших Фибербрунн в Тироле и Зальбах в земле Зальцбург. Зона катания тирольского курорта насчитывала более 70 км трасс. Заальбах, Хинтерглем и Леоганг вместе предлагают более 200 км. Новая объединенная зона катания насчитывает более 270 км трасс и 70 подъемников, и на сегодняшний день она стала самой большой во всей Австрии и одной из самых крупных в мире», — рассказал ответственный за рынки России и Украины управления по туризму Тироля Флориан Кар.

Новый подъемник, получивший название TyrolS, открылся в декабре, перед началом зимнего сезона 2015-16 гг. Он оснащен 10-местными кабинами-гондолами с подогреваемыми сиденьями и построен австрийской компанией Doppelmayr. Эта же компания, кстати, строила многие подъемники для российских олимпийских курортов в Красной Поляне.

Австрия

По словам Ф. Кара, от объединения выигрывают все курорты, а также туристы. «Фибербрунн всегда был популярным курортом у любителей внетрассового катания. Благодаря строительству новых подъемников лыжники, приезжающие в Заальбах, Хинтерглем и Леоганг, получат отличные возможности для фрирайда. В то же время туристы, остановившиеся в Фибербрунне, теперь имеют доступ к значительно большему числу трасс», — сказал он.

Проект по созданию связки между курортами получил название «TyrolS — две земли, один подъемник».

Австрия

В управлении по туризму Тироля отмечают, что отдых в Фибербрунне традиционно был значительно дешевле, чем в более крупных соседних курортах. «Отели в Фибербрунне на 2530% дешевле, чем в Зальбахе-Хинтерглеме или Леоганге. Благодаря объединению получилось так, что гости могут купить размещение в отелях по привлекательным ценам и получить доступ сразу к 270 км прекрасно подготовленных трасс», — подчеркнул Ф. Кар.

Стоимость ски-пасса для объединенной зоны катания четырех курортов на шесть дней с 19 декабря по 18 марта составляет 245 евро для взрослых и 122 — для детей моложе 16 лет.

Австрия

Добраться до новой зоны катания проще всего из Мюнхена, куда из Москвы ежедневно выполняет несколько рейсов «Аэрофлот». Поездка на машине до Фибербрунна займет примерно два часа.

Фибербрунн – курорт в долине Пиллерзееталь, расположенный на высоте около 800 м над уровнем моря. Здесь чуть больше 4 тыс. жителей и почти столько же мест в отелях, готовых принимать туристов. Помимо 70 км горнолыжных трасс, он предлагает 150 км подготовленных трасс для беговых лыж и разнообразные возможности для après-ski.

Заальбах-Хинтерглем – курорты в долине Глеммталь на высоте более тысячи метров. Они славятся большой зоной катания, объединенной с Леогангом. С курорта на курорт легко попасть на автобусе, который бесплатно перевозит лыжников со ски-пассами.

tourism.interfax.ru

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах