В Барановичах прошла международная конференция, посвященная экологии и развитию туризма

02.12.2014 - Новости

В Барановичах прошла международная конференция, посвященная экологии и развитию туризма

Ученые Беларуси, Грузии, Казахстана, России, Таджикистана, Украины посетили церковь в Полонке, костел в Новой Мыши и недавно созданную агроусадьбу с мини-зоопарком, рассказывает Intex-press.by.

Международная научно-практическая конференция «Экология на современном этапе развития общества» состоялась в Барановичском государственном университете 25 ноября 2014 года. На пленарном и секционных заседаниях конференции обсуждались вопросы экологической безопасности, использования природоохранных технологий, сохранения биоразнообразия. В работе конференции приняли участие ученые Беларуси, Грузии, Казахстана, России, Таджикистана, Украины.

В рамках конференции, по результатам реализации инициатив проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН, состоялся информационный семинар «Новые туристские маршруты в Барановичском районе» и информационный тур по туристским объектам Барановичского района (с посещением церкви Святого Николая Чудотворца в д. Полонка, Преображенского костела в д. Новая Мышь и недавно созданной агроусадьбы Natürlich, известной своим уникальным для нашего региона мини-зоопарком.

Данная поездка состоялась благодаря инициативе «QR-код – информационный помощник туриста, путешественника, отдыхающего в Барановичском районе», осуществляемой ИП Пономаревым О.В. Национальным координирующим органом данного проекта выступает Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Участники семинара и инфотура из городов Барановичи, Брест, Минск, Мозырь, Ровно (Украина), представители СМИ, турагентств воочию убедились, как современные информационные технологии и, в частности, технология QR-кода реально способствуют развитию туристического потенциала Барановичского региона.

– Это действительно просто и удобно, – рассказал участникам мероприятия руководитель инициативы Олег Пономарев, – наводишь считывающее устройство (планшет или смартфон) с заранее установленной программой по считыванию QR-кода, и в течение нескольких секунд открывается информация об объекте, находящаяся на сайте www.barturizm.by. С фотографиями и с переводом на английский язык. Даже если на местах сегодня еще не очень качественный интернет, ссылка все равно остается в вашем устройстве, и получить информацию вы сможете в любое удобное время.

До конца года в рамках инициативы «QR-код – информационный помощник туриста, путешественника, отдыхающего в Барановичском районе» планируется оснастить специальными табличками с QR-кодом все агроусадьбы района и наиболее значимые памятники истории, культуры, архитектуры и природы, имеющиеся в изобилии на барановичской земле.

Владимир ЗУЕВ

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах