В Беларуси детей-сирот обучили искусству зимних видов спорта

22.12.2013 - Новости

В Беларуси детей-сирот обучили искусству зимних видов спорта

В Беларуси сироты получили спортивный подарок – их поставили на коньки и лыжи. Крупнейший горнолыжный центр страны принял у себя больше полусотни детей, где их стали обучать искусствам зимних видов спорта, рассказывает «МИР 24».

В крупный горнолыжный центр ребята пришли впервые. Как подобрать ботинки, крепления и набраться смелости спуститься со склона, детям расскажут инструкторы.

Начинается же обучение с небольшой разминки. Только потом они выходят на трассу. Пятьдесят детей-сирот из домов семейного типа осваивают новый для них вид спорта. Приехали они из разных уголков Беларуси. Многим пришлось преодолеть не одну сотню километров.

«Я не могу сказать, что это дети, обиженные судьбой, потому что на сегодня они имеют и маму, и папу. Пусть это их приемные родители, но им повезло больше, чем детям, которые находятся в государственных интернатах. Они все-таки в семье», - отмечает координатор программы Белорусского детского фонда «НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ» Ирина Чернякова.

В каждом доме семейного типа около десяти детей. Многие почти сразу начинают называть своих воспитателей «папами и мамами». И хотя для взрослых это и работа, все равно это одна большая семья.

«Мы занимаемся спортом, бегаем, у нас есть гантели, я занимался боксом, есть две пары перчаток, иногда занимаемся, так с целью физического развития», - подчеркивает участник благотворительной акции Альфред Савин.

Екатерина на горные лыжи встала впервые. Спуститься пока не решается, но с помощью инструктора свои первые шаги все же делает.

«Самое сложное, наверное, перебороть себя, чтобы спуститься. Потому что неуверен достаточно в своих силах, т.е. не спортсмен», - рассказывает воспитанница дома семейного типа Екатерина Ковальская.

Те, кто на лыжах покататься не рискнул, отправились на каток. Туда пошли самые маленькие гости центра. В новогодние праздники эти дети получают горы сладостей: дома, в школе, от различных социальных служб и ведомств, но самым дорогим подарком для ребят станут все же добрые воспоминания.

Рубрики: Горные Лыжи Детский Отдых Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах