В Беларуси готовят календарь туристических событий

07.01.2014 - Новости

В Беларуси готовят календарь туристических событий

Не успеют белорусы отойти от жарких поединков любителей хоккея, как уже надо готовиться встречать участников и гостей мирового первенства. Кстати, в этом году, кроме главного спортивного мероприятия, наша страна отмечает и годовщину освобождения от немецких захватчиков. Ко всему прочему, Беларусь расскажет о себе и на международных туристических выставках. Активно сейчас готовятся и гостиницы, причем не только в столице, рассказывает Белтелерадиокомпания.

В Беларуси готовы принять гостей и туристов более трехсот гостиниц и несколько сотен мотелей и хостелов. Тем не менее далеко не все успели получить международный статус. По данным Белстата, звезды пока что присвоены только тридцати восьми объектам.

Тринадцать из них находятся в Минске, шесть в Витебской области. 5 отелей Могилевской области получили международную категорию, Гомельский, Брестский и Гродненский регион имеют по 4 статусные гостиницы. И замыкает этот список столичный регион — 2 звездных комплекса.

Сегодня основные туристы Минской области – из России и Западной Европы. В среднем региональный номер обойдется на треть дешевле аналогичных апартаментов в столице. Поэтому те, кто привык считать деньги, все чаще выбирают гостиницы на пределами МКАД. Несколько десятков километров – не препятствие, а экономия.

Но и столица не стоит на месте. До апреля в Минске откроют 10 новых гостиниц, в том числе и реконструированную гостиницу «Беларусь». Хорошее приобретение для города в Год гостеприимства.

Скачать видео.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах