В Беларуси изменены сроки охоты

12.12.2013 - Новости

В Беларуси изменены сроки охоты

Сроки охоты в Беларуси изменены, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на тему "Что изменилось в правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты в Беларуси?", которая прошла на сайте БЕЛТА, начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков.

По словам представителя Минлесхоза, указом №551 от 5 декабря 2013 года, которым утверждена новая редакция правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в Беларуси, начало сезона охоты на лося и оленя во время гона перенесено с 1 сентября на 20 августа. Сезон загонной охоты на копытных будет заканчиваться 31 декабря, а не 30 декабря, как сейчас. Срок окончания сезонов охоты на бобра и выдру, андатру и норку американскую продлен с 1 марта до 31 марта. Срок окончания сезона весенней охоты на глухаря и тетерева перенесен с 30 апреля на 10 мая. Общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не сможет превышать четырех недель (28 календарных дней). Конкретные сроки весенней охоты на гусей и уток в определенном диапазоне дат (со второй субботы марта по второе воскресенье мая) будут устанавливаться приказом или иным решением пользователя охотничьих угодий до начала сезона охоты.

Как добавил начальник управления анализа и контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Александр Драгун, в новой редакции правил предусмотрено, что охотникам при наличии собак, имеющих диплом по кабану, разрешено принимать участие в январской загонной охоте на этого зверя. Это сделано в целях стимулирования развития в Беларуси охотничьего собаководства. Ведь залог любой успешной охоты - работа с собаками, которые обладают необходимыми качествами для поиска, преследования. Нововведение направлено на то, чтобы люди были не просто заводчиками, но и стремились участвовать с собаками в различных кинологических испытаниях, выводили охотничье собаководство на новый уровень.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах