В Беларуси к ЧМ по хоккею изготовили льняных кукол-хоккеистов

24.11.2013 - Новости

В Беларуси к ЧМ по хоккею изготовили льняных кукол-хоккеистов

Фигурки, выполненные в белорусской народной технике, уже поступили в продажу.  

В Беларуси все готово к приему гостей и участников Чемпионата мира по Хоккею. Есть уже и чемпионы, правда, пока ненастоящие. Одно из предприятий специально к крупному спортивному событию выпустило сувенирные фигурки хоккеистов в традиционной народной технике из льна, сообщает телеканал «МИР 24».

Голубоглазых хоккеистов из льна уже сейчас можно найти на полках сувенирных магазинов. Стоят они недорого - шесть долларов за фигурку. Автор идеи - мастер сувениров Елена Тарлецкая. Образ хоккеиста она вместе с коллегами придумывала целый год.

«Нужно было сделать и недорого, и современно, и похоже чтобы было на настоящих спортсменов. Поэтому пришлось повозиться. Очень много делали эскизов и лекал», - рассказала Тарлецкая.

В успехе создатели сувениров не сомневается. Ведь другие куклы этого производства всегда были самым желанным подарком из Беларуси.

«Наша продукция пользуется популярностью у иностранцев, которые приезжают сюда. Они видят в этом сувенире наш национальный колорит, который не спутаешь ни с каким другим сувениром за рубежом. А когда жители нашей республики уезжают за рубеж к своим родственникам, друзьям, они тоже приобретают наши сувениры и дарят им», - говорит ведущий инженер-технолог предприятия Ирина Личко.

Сначала мастера хотели сделать льняных игроков в виде команд разных стран. Но остановились на том, что игрок должен быть универсальным. Ведь кукла-сувенир, в первую очередь, должна ассоциироваться с тем, в какой стране проходил мировой чемпионат.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах