В Беларуси к Новому году ожидают небывалого притока туристов

24.12.2013 - Новости

В Беларуси к Новому году ожидают небывалого притока туристов

В последние годы туристы ищут разнообразия, многих все больше привлекает празднование Нового года с особым белорусским колоритом с песнями, танцами и колядками.

Отдохнуть с комфортом и недорого смогут туристы в Беларуси. Встречать праздники сюда с каждым годом едет все больше людей. Уже сейчас в столичных гостиницах забронировано 80% номеров. Чем так популярен белорусский Новый год, знает корреспондент «МИР 24» Елена Морозова.

По словам менеджера одной из турфирм Киева, которая приехала лично проверить качество обслуживания в минских гостиницах, отель можно смело рекомендовать клиентам. «Нам здесь нравится абсолютно все. Начиная от того, как мы зашли, как нас здесь встретили. Здесь очень тихо, комфортно, спокойно. Несмотря на то, что мы в центре города, здесь очень тихо», - сказала менеджер.

В этом году к праздникам в стране ожидается небывалый приток туристов. В основном, иностранцы бронируют отели эконом-класса 2 и 3 звезды. Сейчас гостиницы особенно широко представлены в системе онлайн бронирования и в социальных сетях.

В последние годы туристы ищут разнообразия, многих все больше привлекает празднование Нового года с особым белорусским колоритом с песнями, танцами и колядками. Бронируют места в основном россияне и украинцы. Одноместный номер стоит порядка 100 долларов. Отели готовы встречать гостей. Так, администрация уже позаботилась о дополнительных местах, если не хватит основных. Не забывают в гостиницах и об удобстве детей, которые приедут с родителями.

«У нас есть дополнительные детские кроватки, диваны. Номера мобильные. Возможно трехместное размещение. Мы делаем это в редких случаях, но это тоже возможно, и гостям будет удобно», - рассказала специалист сектора маркетинга гостиницы.

Несмотря на высокий спрос, цены перед праздниками повышать не будут. Такого правила решили придерживаться все гостиницы. Пик спроса на места в белорусских гостиницах ожидают с 25 декабря до 9 января. А следующий всплеск будет в мае, когда стартует Чемпионат мира по хоккею.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах