Организаторы праздника ставят перед собой следующие задачи:? привлечь внимание жителей Беларуси к агроэкотуризму как содержательному, многогранному и интересному бизнесу, ? показать важность наличия социальной ответственности у производителей агроэкотуристиче
Место для праздника выбрано не случайно. В ходе вышеупомянутого проекта были созданы 17 новых туристических дестинаций, одна из которых – «Зэльвенскі Дыяруш». Она обладает огромным туристическим потенциалом, основанным на культурном и природном наследии. Кроме того, «Верес» – это одна из самых известных агроусадеб и, что особенно важно, первая в стране усадьба-фермерск
Название праздника тоже выбрано не случайно – Organic Рarty. В англоязычном мире для обозначения экологичности продукта или услуги используется несколько слов: green, organic, eco, bio и т.п. И распространяются они практически на все сферы жизни. Когда говорят органик, эко-, био-, то люди представляют себе, как правило, зеленый цвет и экосертификат. Однако это – лишь вершина айсберга, за которой стоит другая философия жизни. Органик – это и бережное отношение к окружающей среде, уважение к традициям, отказ от неуемного потребления и многое другое. Эта философия и будет представлена гостям. На празднике предполагается несколько тематических блоков, в том числе «Ешь органично!», «Работай органично!» и «Отдыхай органично!»
В празднике примут участие производители продуктов питания, ремесленники, продавцы экопродуктов, строители экодомов и т.п. Не обойдется без песен и танцев.
Будут проходить мастерские и тренинги по важным в агротуризме темам: чистая, честная и вкусная еда; энергосберегающи
Начало праздника в 11.00. К участию в празднике приглашаются все желающие!