В Беларуси на спиле дерева проявился облик богородицы

21.11.2013 - Новости

В Беларуси на спиле дерева проявился облик богородицы

Люди уверены, что образ помогает исцелиться. Число паломников к необычному дереву растет с каждым днем, сообщает МТРК «Мир 24» (видео см. по ссылке).

Жители Беларуси обрели нерукотворный образ Богородицы. Ее лик появился на спиле старого вяза. Люди уверены, что образ помогает исцелиться. Число паломников к необычному дереву растет с каждым днем. А вот церковь к этому чуду относится с осторожностью.

Каждый день для жителей отселенной деревни Губаревичи начинается с похода к старинному вязу. На спиле ветки им явилось чудо. На четырехметровой высоте проступил лик Богородицы с ребенком.

«Проходила тут одна соседка. Ей под 40 лет. Она тогда болела. Заметила лик и сообщила нам», - рассказывает местный житель Михаил Руденок.

Новость о лике сначала облетела окрестные деревни, а потом разошлась и по миру. К могучему вязу потянулись паломники. Бывали дни, когда на проселочной дороге машины из желающих увидеть чудо выстраивались в три ряда и растягивались на несколько километров. У образа на старом дереве молятся, Богоматерь просят о заветном и наболевшем.

«Старик один приезжал сюда. У него на локте была шишечка. Он приезжал раза четыре. И та шишка начала сходить», - уверяет местная жительница Александра Бондаренко.

Жители Губаревич уверены, что лик на вязе проявился неспроста. Рядом с вековым деревом в свое время была церковь. История ее возникновения необычна. Говорят, трижды сюда «прилетала» икона из Киева. Каждый раз ее возвращали обратно. Но на утро неизменно находили на том же месте. Тогда было решено возвести церковь в честь Божьей Матери. А чудотворная икона заняла там почетное место.

Сейчас место паломничества облагородили. Дерево обнесли оградой, соорудили козырек, чтобы лик не заливало дождем. Местные жители уверены их Богородица поможет еще многим. А вот церковь к новоявленному чуду относится с осторожностью. Ждут, когда лик проявится еще больше.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах