Департамент по туризму: в Беларуси нет предпосылок для возникновения проблем с оказанием услуг туроператорами

04.09.2014 - Новости

Департамент по туризму: в Беларуси нет предпосылок для возникновения проблем с оказанием услуг туроператорами

В Беларуси отсутствуют предпосылки для возникновения проблем с оказанием туроператорами услуг. Об этом заявил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин во время онлайн-конференции, которая прошла на сайте БЕЛТА.

«Анализируя неприятные ситуации с туроператорами, возникшие в течение последних трех лет, в том числе ситуацию с Египтом, мы видим, что все жалобы, поступающие от белорусских туристов, были урегулированы, – сказал Вадим Кармазин. – Белорусский турбизнес ответственно относится к своим обязанностям. На протяжении последних пяти лет явных трудностей в туристической сфере не возникало, и в дальнейшем мы их не прогнозируем».

По его словам, среди пострадавших из-за разорения российских туркомпаний оказались и 19 белорусских туристов, которые отдыхали в Болгарии, Египте и Тунисе, все они благополучно вернулись на родину. «Ситуации, когда у наших туристов появляются определенные неудобства из-за банкротств на российском рынке, носят эпизодический характер», – подчеркнул Вадим Кармазин.

Летом нынешнего года сразу несколько российских туроператоров заявили о приостановке деятельности. Среди крупных обанкротившихся компаний были «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар». В результате их банкротства пострадали около 65 тыс. туристов. При этом в Ростуризме не исключили новых банкротств в отрасли. Летом 2013 года из-за беспорядков в Египте на некоторое время была приостановлена отправка белорусских туристов в эту страну. Туркомпаниям было рекомендовано в полном объеме возвращать деньги отказавшимся от поездок в Египет туристам и приостановить продвижение и реализацию туров, а также работу по оказанию отдельных услуг, связанных с организацией туристических поездок в Египет.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах