В Беларуси ограничили купание в десяти водоемах

22.06.2014 - Новости

В Беларуси ограничили купание в десяти водоемах

Санитарно-эпидемиологическая служба ограничила купание в десяти водоемах Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание ограничено из-за несоответствия водоемов эпидемиологическим критериям безопасности или нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Отдых запрещен на пляже реки Щара (деревня Дарево), водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» (деревня Головнинцы) в Ляховичском районе, купаться нельзя в водоеме в деревне Копысица (Шкловский район), карьере «Песчаный», озерах Калиница, Блиунг, Лазовица и городском озере г. Климовичи. Купание для детей запрещено на пляже в заливе Ольховка реки Копанец (г. Столин), на реке Ведьма в г. Ляховичи.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю обследовали 417 зон рекреации, на 58 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. На виновных должностных лиц составлено 6 протоколов об административном правонарушении, выдано 9 предписаний и 46 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 719 проб воды (41 из них не соответствовала установленным гигиеническим нормативам: 17 – по микробиологическим показателям, 24 – по санитарно-химическим).

В РЦГЭиОЗ отметили, что в летние месяцы ухудшается бактериологическое качество воды в водоемах. Поэтому при купании или использовании воды из них существует риск заражения острыми кишечными инфекциями. С целью профилактики заболеваний специалисты рекомендуют не купаться в местах, где это запрещено, а также не пить воду из неизвестных источников. Медики также советуют отдыхающим брать с собой на пляж только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, бутилированную воду, которой бы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей, одноразовые гигиенические салфетки для рук.

Рубрики: Безопасность Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах