В Беларуси открывается все больше офисов российских туроператоров

03.04.2014 - Новости

В Беларуси открывается все больше офисов российских туроператоров

В Минске с середины апреля будет работать собственный офис российской компании «Данко». Туроператор уже официально зарегистрирован, на данный момент идет заселение офиса. Выходить на белорусский рынок туроператор решил с полетной программой на Римини.

«Она стартует с июня на рейсах авиакомпании «Белавиа» с частотой раз в неделю. Борта будут полностью нашими с компоновкой салона на 125 кресел, Боинг 737–500. Важно подчеркнуть, что офис в Минске будет иметь аккредитацию в посольстве», – рассказала порталу tourdom.ru директор департамента развития агентских продаж «Данко» Анна Малинина. Она добавила, что у компании очень позитивные ожидания от выхода на Беларусь, поскольку представители розницы оказались крайне заинтересованными в продукте.

Стоит отметить, что в «Данко» не сильно обеспокоены конкурентной составляющей нового региона, хотя там присутствуют такие серьезные игроки, как «Натали Турс» и TEZ Tour, причем последний тоже поставил на лето итальянские рейсы – на Сардинию.
По мнению директора по продажам «Натали Турс» Олега Хигера, партнерство «Данко» с нацперевозчиком Беларуси – весьма правильный ход, который позволит туроператору сразу же выйти на локальный рынок с хорошими позициями. «Другой вопрос, что у ряда туроператоров наблюдается некая эйфория в связи с ожиданиями серьезного роста по Италии, хотя не совсем ясно, на основании чего. Впрочем, «Данко» – последовательный в своих действиях туроператор, имеющий большой опыт с постановкой новых программ в регионах. Если он что-то делает, то явно просчитал все плюсы и минусы», – высказался эксперт. Хотя он также заметил, что каким бы хорошим ни был спрос, остается еще такой неподконтрольный фактор, как поведение курса белорусского рубля к евро.
А коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин заметил, что кризис в Беларуси прошел два года назад, и сейчас экономика государства в стадии противофазы, а потому с экономической точки зрения там все более или менее хорошо. «Вообще, мы за расширение рынка и выход новых игроков. «Данко» – сильный туроператор по Италии и, думаю, знает куда идет. На мой взгляд, конкуренция между нашими программами из Минска будет в небольшом сегменте, так как Римини и Сардиния – это разный формат отдыха и у направлений разная аудитория», – сообщил он.

Рубрики: К Сведению Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах