В Беларуси появятся СПА-отели

20.11.2013 - Новости

В Беларуси появятся СПА-отели

Многие зарубежные курорты предлагают своим посетителям услуги СПА, чтобы расслабиться и оздоровиться телом и душой, в СПА-отели ежегодно приезжают тысячи туристов. И белорусы – не исключение: наш туристический бизнес теряет клиентов и деньги именно из-за отсутствия модных сейчас СПА-курортов, ради которых наши граждане выезжают за рубеж, сообщает 212.by.

Но вскоре ситуация должна измениться, поскольку компанией «Горизонтпроектстрой», которая является структурной единицей холдинга «Горизонт», было высказано предложение о создании СПА-отелей в Минской области, на базе санаториев, в частности, на базе отдыха у водохранилища «Дрозды». Также СПА-центры откроются и в самой столице.

Инициаторы проекта готовы и сами реализовать его, но не без помощи зарубежных специалистов, разумеестя: для строительства СПА-отелей в Беларуси будут привлечены польские партнеры, которые имеют опыт в возведении подобного рода объектов. Поляки уже строили гостиницы в Эстонии и Украине, в Беларуси они будут заниматься преимущественно проектированием, но и непосредственно в строительстве они также поучаствуют.

Самый первый СПА-отель появится на базе отдыха «Свитанок», которая находится у  поселка Ждановичи. Имеющееся там здание полностью реконструируют, уберут оттуда старую мебель и оборудование, типа компрессоров ЧКЗ, а потом оборудуют отель в соответствии с европейскими стандартами. Также еще одно здание в «Свитанке» будет возведено, чтобы увеличить вместимость нового курорта. Строительство предполагается завершить к 2015 году.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах