В преддверии Чемпионата мира по хоккею белорусские рестораторы устроили конкурс на знание национальной кухни

12.12.2013 - Новости

В преддверии Чемпионата мира по хоккею белорусские рестораторы устроили конкурс на знание национальной кухни

Для проекта выбрали шесть традиционных блюд, в том числе рыбник, пячисто с драниками и гуляш по-радзивилловски.

О народных блюдх, которыми собираются удивлять зарубежных гостей, рассказывает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Пячисто с картофельными драниками – блюдо несложное, считает повар Владимир Павлють. Уже привычные туристам картофельные оладьи дополняет запеченное по особому рецепту мясо, вкус которого подчеркивает тминный соус.

«Используется немного всяких добавок, которые усиливают вкус. Наша основа – это чисто натуральное приготовление, минимум каких-то добавок», – рассказал Павлють.

Такое правило касается и в целом национальной кухни – правда, многие ее рецепты сегодня почти забыты.

О кулинарном наследии решили вспомнить в преддверии Чемпионат мира по хоккею, на который в столицу республики съедутся гости из многих стран мира. Между тем на улицах города в основном вывески суши-баров, потому национальной кухне решили посвятить целую неделю.

«Может, эта некая тренировка ресторанов, владельцев ресторанов перед Чемпионатом мира, чтобы перед зарубежными гостями не ударить в грязь лицом», – рассказал управляющий ресторана Юрий Ананчук.

Для проекта выбрали шесть блюд, в том числе рыбник, пячисто с драниками и гуляш по-радзивилловски. Яства встречаются в меню ресторанов и кафе крайне редко, но, по словам гурманов, именно они составляют славу белорусской кухни. Мода на гастрономический туризм во всем мире набирает обороты, дошла она и до Беларуси.

«Кулинарный аспект наших белорусских блюд может быть интересным для привлечения туристов, особенно накануне Чемпионата мира, когда происходит раскрутка Беларуси по всем направлениям с учетом узнаваемости и знаковых черт. И вот этот кулинарный изыск может быть каким-то таким маленьким штрихом, подчеркивающим привлекательность Беларуси», – рассказал глава Союза туристических организаций Валентин Цехмейстер.

Многое будет зависеть от того, как покажут себя белорусские рестораны во время столь масштабного события. Если национальные особенности белорусской кухни будут по душе иностранцам, можно рассчитывать, что желающих совершить «вкусный тур» в страну станет значительно больше.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах