В Беларуси утверждены новые правила нахождения граждан на железнодорожных объектах

25.08.2015 - Новости

В Беларуси утверждены новые правила нахождения граждан на железнодорожных объектах

В Беларуси утверждены новые «Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути». Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций № 27 от 30 июня 2015 года, опубликованным 24 августа на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Новый нормативный акт устанавливает нормы поведения граждан при нахождении на железнодорожных путях, станциях, пассажирских платформах и остановочных пунктах, а также на других объектах организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Документом оговаривается порядок проезда и перехода граждан через железнодорожные пути, размещения объектов и выполнения работ в зонах повышенной опасности.

Как уточнили в пресс-службе Белорусской железной дороги, среди правил, которые неукоснительно должны соблюдать граждане,  не блокировать железнодорожные пути и другие объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, не подкладывать на пути любые посторонние предметы, не оставлять там вещи, не создавать иные помехи, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного транспорта.

Кроме того, запрещается повреждать железнодорожные пути, защитные лесонасаждения, снегозащитные ограждения и другие путевые объекты, сооружения и устройства энергообеспечения, сигнализации и связи, железнодорожного подвижного состава. Нельзя проходить по железнодорожным путям или находиться на них в неустановленных местах, пользоваться телефонами мобильной связи и наушниками при переходе через железнодорожные пути, нарушать правила пожарной безопасности, а также совершать ряд иных опасных действий.

 «Стоит отметить, что часть указанных нарушений поведения граждан в зонах повышенной опасности подпадает под нормы Кодекса об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение административных штрафов»,  сказали в пресс-службе БЖД.

Belta.by

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах