В Бобруйске состоится театрализованный штурм крепости

07.04.2016 - Новости

В Бобруйске состоится театрализованный штурм крепости

Скоро в стране будет отмечаться Международный день памятников. В связи с этим событием краеведами было подготовлено театрализованное представление, посвященное штурму Бобруйской крепости.

Благодаря проведению такого мероприятия школьники получат глубокие исторические знания. Новый экскурсионный маршрут обещает быть интересным. Руководствуясь шестью легендами, школьники пройдут к третьему полигону возле «Бобруйск-Арены». Тематику одного маршрута планируется посвятить творчеству В.И. Дунина-Марцинкевича. Как утверждают историки, классик белорусской литературы учился в поветовом училище при старинной крепости. По словам сотрудников центра туризма, краеведения и экскурсий, начало мероприятия намечено на утро 9 апреля.

Также в этом году запланирована археологическая экспедиция в Речицком районе (совместно с представителями Национальной академии наук) и пленэр в Красном Береге. Во время «Вахты памяти» проведут поиск и последующее захоронение солдат, погибших в годы Второй мировой войны. А с наступлением теплого сезона состоятся походы по водным и велосипедным маршрутам.

Фото mhtyz.livejournal.com

По материалам 0225.ru

Рубрики: Анимация Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.04.2016 19:13
Кабета
ответить

Ну вось і адбыўся наш фэст экскурсаводаў. Мы ішлі маршрутам ад Нагорнага умацавання Фрыдрыха Вільгельма (гэта не ў аснойнай частцы-цытадэлі, гэта за чыгункай і Бабруйкай). Ішлі праз гады і падзеі, якіх НЕ відаць. Навокал шэры краявід, вясна толькі пачалася, шэры, рабы, хаатычны, спантанны, недаразуменны наш Бабруйск у той частцы, якая вядома толькі ттым, хто там жыве. Нагорнае умацаванне. ГЫ-ГЫ. Жыхары, каторыя там жывуць, ніразу і не задумаліся пра тое, што яны робяць з гісторыяй. Да самага валу Фрыдрыха Вільгельма прыціснуліся старая казарма і барак, у якім ужо замест драўляных сцен белыя цагляныя, а у вокнах шклопакеты. У палісадлніку прэтэнцыёзны сад Рёандзі, у двары-пальмы з пластыку бутэлечнага. А за жытлом - ЖЫЦЦЁСЦВЯРДЖАЛЬНЫ ВАНДАЛІЗМ!-прама на схіле вала тэрасы-агародчыкі...хутка тут будзе пасаджана расада, бульба. Гэта так шануецца ў Бабруйску гісторыя. Да здравствует наш замічацельный і маладой бывшій мэр дмітрый Міхайловіч. У яго праўленне шмат заяўлена пракрэпасьць, а дзе справа? Абяцанкі-цацанкі, а Бабруйску Іваны, ня помнячыя радства

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах