В Бобруйске установили скульптуру, создающую музыку ветра

01.09.2015 - Новости

В Бобруйске установили скульптуру, создающую музыку ветра

Эта скульптурная композиция появилась на улице Ульяновской накануне Дня города. Внутри золоченого корпуса в форме сердца — серебряные спицы-пластины, создающие музыку ветра. Двухметровая скульптура на фоне здания Дворца искусств смотрится легко и изящно, вносит новизну и разнообразие в «интерьер» Бобруйска, сообщает Коммерческий курьер.

Интересно, а такое сердце не заржавеет? Этот вопрос, заданный фотографирующейся у «сердечной» фигуры женщиной, мы адресовали заместителю директора БУКП по обслуживанию жилфонда Первомайского района Валентину Рачинскому.
­
— Не должно, — уверенно говорит Валентин Александрович. — Оцинкованное железо — металл нержавеющий. Скульптуру ваяли опытные специалисты действующей при нашей организации производственной базы. Процессом руководил мастер этого структурного подразделения Алексей Зыков, под руководством которого работали опытный сварщик Василий Муринчик, специалисты с творческой жилкой Владимир Мироньков и Петр Ралько. А идея появления этой композиции в самом центре Первомайского района принадлежит нашему директору Людмиле Викторовне Дыбе. Можно по-разному интерпретировать смысл этого знака и звучащие в нем мелодии, в том числе и как символ вечной жизни, добра, любви, процветания, которых мы все желаем нашему городу.

А кто-то скажет: музыка ветра не только завораживает, но и уносит от нас все недоброе. Вот только жаль, что мелодии становятся все тише. Кто-то уже позволил себе заглянуть внутрь звучащего сердца и выдернуть из него несколько «струн»…

Bobr.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах