В 2015 году открылось два филиала ресторана Il Riccio в Турции, и если первый расположился на территории другого отеля – D-Hotel Maris на полуострове Датча, второй, под Бодрумом, с самого начала развивался как самостоятельный проект, в котором бренд Il Riccio объединяет ресторан, отель, spa и пляж с причалом для яхт.
Белое здание Il Riccio Bodrum с полукруглыми арками, возвышающееся над садом, который каскадом спускается к морю, больше напоминает средиземноморскую виллу, чем отель. Здесь всего 10 номеров, из них 6 сьютов, каждый – с собственной террасой или балконом. Номера, как и интерьер в целом, оформлены в стиле отеля Capri Palace Hotel & Spa и выглядят как «маленькая Италия» в одном из самых красивых заливов Турции.
Местную кухню курирует бренд-шеф Capri Palace Hotel & Spa Андреа Мильяччо, который неукоснительно следует оригинальным рецептам Il Riccio на Капри. Рыба, запеченная в корке из соли, паста с морепродуктами, традиционные итальянские десерты из «комнаты искушений» – все это есть и здесь с той лишь разницей, что блюда готовят из местных, но не уступающих в качестве итальянским, продуктов.
На территории отеля расположен небольшой spа-центр (два процедурных кабинета и сауна), предназначенный только для гостей, открытый бассейн с эффектом бесконечности, пляж с персональными кабинками и два понтона для яхт – они спроектированы для временной остановки гостей, посещающих ресторан.