В Болгарии будет разработан специальный туристический продукт для туристов в возрасте старше 65 лет

05.06.2014 - Новости

В Болгарии будет разработан специальный туристический продукт для туристов в возрасте старше 65 лет

В Болгарии будет разработан туристический продукт для туристов в возрасте старше 65 лет, который будет комбинировать в себе бальнео-, культурный, эко- и сельский туризм, записано в национальной стратегии о развитии туризма в Болгарии с 2014 по 2030 год, которая сегодня была одобрена на заседании правительства, сообщает «Болгария по-русски».

В стратегии говорится, что Болгария должна срочно разработать программу, согласно которой страна станет «благоприятным местом жительства» для людей в возрасте старше 50 лет. Основными мотивами данной программы должны стать большая продолжительность жизни и низкие расходы.

Для этого предвидится с 2020 по 2030 год направить национальную рекламу именно на эту категорию иностранцев.

Также в стратегии говорится, что Болгария должна занять ведущее место среди пяти основных туристических мест Центральной и Восточной Европы. Согласно документу, Болгария должна стать популярным круглогодичным туристическим местом с ясно узнаваемой национальной идентичностью и сохраненной культурой и природой.

В документе перечисляются долгосрочные планы в области планирования, инвестиций, внутреннего туризма, профессиональной подготовки и квалификации, работающего в туризме персонала и др., что улучшит облик Болгарии в целом.

Эксперты Министерства экономики, подготовившие стратегию развития, ожидают устойчивый 4,5–5,5 % годовой рост туризма в Болгарии. Предвидятся и изменения в структуре иностранных туристов с помощью новых дифференцированных туристических продуктов и комбинированных комплексных услуг.

Рубрики: Направления Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах