Отдыхающим в Болгарии детям из Украины запретили носить национальную символику

27.07.2014 - Новости

Отдыхающим в Болгарии детям из Украины запретили носить национальную символику

МИД Украины возмущено и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки представителя летнего лагеря «Мистраль» на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова в отношении украинских детей, сообщают "Новости Болгарии".

По информации МИД, болгарин морально издевался над украинскими детьми, когда запрещал им демонстрировать и носить национальные символы Украины, в том числе одевать вышиванки. Это свидетельствует о нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобии и межэтнической нетерпимости.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Болгарии с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова и провести соответствующее расследование.

«Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный Абессиновим запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере отдыха, демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике, а также моральное издевательство, нанесенное детям из Украины на этой почве, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости», — говорится в комментарии МИД.

С целью предоставления необходимого правовой защиты украинским детям, а также выяснение всех обстоятельств, в лагерь прибыл украинский консул. Дело находится на особом контроле МИД и посольства Украины в Болгарии.

Рубрики: Детский Отдых Проблема

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах