11.08.2014 - Новости

В Браславе выбрали самую красивую «русалку»

Браславские озера,  девушки в тельняшках и  песчаные фигуры с белорусским колоритом. Onliner.by  рассказывает, как в Браславе выбрали свою русалку. Ею стала Ольга Лубочко, студентка Полоцкого государственного университета.

... «Небо поможет нам», – распевался на сцене паренек за час до начала мероприятия. Конкурс «Хочу в русалки» назначили на 19.00 пятницы. Небо хмурилось, моросил дождь, но коржовская молитва подействовала. Распогодилось.

Под шоу отгородили часть пляжа – поставили заборы, натянули ленты. Билет в 20 000 – цена символическая. Несколько бравых браславских милиционеров внимательно следили за входящими посетителями, а потом разбрелись по территории и растворились в толпе. Вход на массовое мероприятие без турникетов и выворачивания карманов – оказывается, и такое в Беларуси еще бывает.

Рядом на пляже завершался конкурс песчаных фигур. Почти как в заграницах: дети лепили из песка танки, слонов и золотых рыбок, у которых вместо чешуи – сохраняющие формальную ценность мелкие белорусские купюры.

Браславское райпо развернуло выездную торговлю, а частники продавали попкорн, сладкую вату, кислородные коктейли и китайские побрякушки. Государственный шашлык из свинины оказался социально ориентированным, всего 28 000 за 100 грамм. Люди все равно брали его бережливо, по 4–5 кусочков.

Суровые мужики почти наполнили ведрами бассейн, где вскоре претендентки на звание первой браславской русалки должны будут выдержать испытание. Все готово, можно начинать.

Конкурсанток доставили на пляж по воде. Сначала на моторке, потом на лодке с веслами. Участвовать в шоу согласились восемь девушек. Победительнице обещали подарить планшет.

№ 1 – Ольга, студентка Полоцкого государственного университета. № 2 – Анна, работница магазина «Родны кут». Елена (№ 3) трудится медсестрой в Браславской районной психиатрической больнице. Татьяна (№ 4) – в доме-интернате для престарелых. Снежанна (№ 5) представляет Браславское райпо. Анастасия (№ 6) учится в БГЭУ, Надежда (№ 7) – в Институте современных знаний. Девушка под номером 8, Кристина, представила себя в стихах и про профессию умолчала.

«Я люблю Браслав, это лучший город на земле, столица – это временно», – говорили ведущие. Аудитория не спорила. Первый конкурс – дефиле.

Главным в жюри был начальник местной ячейки «Белой Руси», и мы подумали, что сейчас и на браславском пляже девушки в купальниках будут петь песни о войне. Но с пафосом в конкурсе русалок решили не перебарщивать, отказавшись от него вовсе. Второй конкурсный этап – дефиле в тельняшках «Морское настроение».

Дальше началось самое интересное. Красавицам предложили устроить забег по воде с преодолением препятствий. Тройка лидеров уселась на банан. Кто продержится дольше, тот и победит. Выиграла медсестра Елена. Этот конкурс спонсировал местный предприниматель, открывший на центральном пляже города уголок водных аттракционов.

На старенькой «яхте» приплыл Нептун, а для зрителей организовали морской бой. Обливаться водой вызвались и дети, и их родители. Рядом парни азартно играли в водный футбол, разбрасывая брызги по сторонам. Оказывается, и у нас можно наладить веселье без алкоголя, а людям будет нравиться.

Самый жаркий конкурс. Вслед за ведущей русалки повторяли танцевальные движения, демонстрируя собравшимся и жюри свою пластику.

В бассейне им надо было лопнуть шарик без помощи рук, а потом собрать на скорость монетки.

Время подводить итоги! Звание первой русалки курорта и планшет достались Ольге Лубочко (№ 1).

– Перешла на 3-й курс Полоцкого государственного университета, – рассказала нам победительница. – Будущий специалист по геоинформационным системам. Буду разрабатывать новые карты, в том числе для навигаторов. Живу в общежитии в Новополоцке, а семья здесь, в Браславе. В столицу не рвусь, хочу обосноваться в небольшом городе, может, чуть больше моего родного, чтобы реализовать себя. Увлекаюсь туризмом, фотографией, хожу в походы. Радостно, что в Браславе жизнь не стоит на месте, что появляются молодые люди со своими идеями и проектами. Может быть, это не так заметно, не так масштабно, не очень сильно пиарится, но они есть. Если каждый будет что-то делать даже на своем маленьком участке, мы будем развиваться и идти вперед.

Публика начала расходиться. Молодежь отправилась в местный ДК на дискотеку. Пляжная вечеринка в белорусской глубинке состоялась. Еще недавно такая фраза воспринималась бы забавным оксюмороном, а теперь это свершившийся факт.

Рубрики: Активный Отдых В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах