В Бресте начинается строительство гостиницы Marriott

22.08.2014 - Новости

В Бресте начинается строительство гостиницы Marriott

На улице Советской появилось характерное ограждение: место, определенное под проект реконструкции гостиницы Marriott*, обнесли запрещающей пестрой лентой. Что бы это значило? Заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский подтвердил наши догадки: «Управляющий проекта поставил в известность городскую исполнительную власть о намерении начать работы по реконструкции строений по адресу Советская 43, 45, 47», сообщает "Вечерний Брест".

Известно, что весной прошлого года Белорусская республиканская научно-методическая рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры РБ утвердила эскизный проект реконструкции помещений в центре города под гостиницу Marriott. 4-звездочный отель на 129 номеров, представляющий одну из самых известных гостиничных сетей мира, должен появиться на главной пешеходной артерии города, напротив бизнес-центра «Didas Persia». Гостиницы Marriott во многих странах, включая государства бывшего СССР, располагаются в центральной части городов. При этом для заказчика всегда важно максимально сохранить архитектурную целостность квартала, в который «встраивается» Marriott. Авторы проекта в Бресте  придерживались тех же принципов. Реконструкция в Бресте примыкающих друг к другу зданий на улице Советской представлялась очень сложной, поэтому согласование проекта будущего строения шло на протяжении нескольких лет.

Заказчиком небольшой, но респектабельной гостиницы стала чешская фирма «МФБ Девелопмент». Провайдером проекта выступила белорусская компания, которая, собственно, будет вести работы по реконструкции объекта и его дальнейшей эксплуатации. Эскизный проект, утвержденный Радой, изготовила бельгийская компания, имеющая серьезный опыт реконструкции исторических зданий в Западной Европе и Америке.

Бельгийцы предложили за двухэтажным зданием, выступающим на передний план Советской, выстроить 6-этажный объем. Как утверждают специалисты, для прохожего привычный вид улицы не изменится. На уровне глаз мы по-прежнему будем видеть двухэтажный дом. Однако общий вид гостиницы предполагается следующий: первый уровень – двухэтажное строение, второй уровень – надстройка из тонированного стекла с отступом от края фасада исторического здания на 3 метра в глубину, третий уровень – легкое прозрачное стекло. По проекту, гостиница украшена атриумом – непременным атрибутом роскоши современных строений. Атриум впустит свет солнца во внутренние пространства гостиницы.

* Marriott – мультибрендовая корпорация, одна из лучших гостиничных сетей в мире. Сегодня она насчитывает более 2500 гостиниц по всему миру.

  Татьяна Шеламова

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах