В Бресте открылась выставка графических работ Глеба Сидоренко

30.08.2014 - Новости

В Бресте открылась выставка графических работ Глеба Сидоренко

Первая персональная выставка графики «Тени минувших времен» Глеба Сидоренко открылась в выставочном зале по ул. Советской, 54, сообщает «Брестская газета».

Для брестчан, интересующихся изобразительным искусством, имя 19-летнего художника не должно быть новинкой. Его работы неизменно привлекали внимание на коллективных выставках, проходивших в городе. Например, выставке творческих работы выпускников средней школы № 10 «Путь к прекрасному» или выставке молодых художников Брестчины «Сегодня – это Мы».

Но если вы не успели познакомиться с ним ранее, сейчас представляется отличный шанс.

На первой персональной выставке Глеба Сидоренко, разместившейся в малом зале выставочного зала, собраны графические работы, созданные им в первый год учебы в Белорусской государственной академии искусств. Ранее художник учился в гимназии-колледже искусств им. И. Ахремчика. «Там я занимался маслом, мозаикой, левкасами – много чем. Но, когда поступил на графику в Академию искусств, мировоззрение изменилось, – рассказал корреспонденту «БГ» Глеб Сидоренко. – Раньше мыслил большими масштабами, 2 метра на 1,5 метра. А тут нужно вложить все, что думаешь, в формат А4. И это действительно очень интересно».

Особый интерес художник питает к культурно-историческим темам. На выставке нашли отражение впечатления от Несвижа, Мирского замка, 4 работы посвящены Второй мировой войне. «Мы живем в Беларуси, поэтому хотелось бы развивать эту тему, рисовать наши культурные памятники», – пояснил автор.

Желающим познакомиться с работами Глеба Сидоренко стоит поспешить. Выставка в малом зале продлится до 10 сентября.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах