В Бресте продают историческое здание, где судили Веру Хоружую

18.08.2015 - Новости

В Бресте продают историческое здание, где судили Веру Хоружую

Здание расположено на ул. Буденного, 31, на углу с улицей 17 Сентября. Ранее здесь располагался суд Брестского района, потом помещения сдавались в аренду, а теперь здание пустует и выставлено на аукционные торги.

В Бресте продают историческое здание, где судили Веру Хоружую

В условиях продажи указано, что покупатель получит участок земли на условиях аренды, а само здание может быть использовано как культурно-развлекательное, административно-офисное, гостиничное и т.д.

На текущий момент никто не захотел приобрести историческое здание, новые торги назначены на конец августа. Цена лота  более 7,5 млрд рублей (около 500 тыс. долл.). Сейчас на самом здании висит плакат, информирующий потенциальных покупателей о том, что можно вложить свои деньги в этот объект.

В Бресте продают историческое здание, где судили Веру Хоружую

В сети интернет есть и исторические фотографии этого здания.

В Бресте продают историческое здание, где судили Веру Хоружую

Побробная информация для покупателей:

Здание суда Брестского района (историко-культурная ценность), 3 этажн., 1925 г.п., кирпичное, общая площадь – 548,1 кв. м, составные части и принадлежности: мансарда, два забора, калитка, ворота, электрическая сеть, тепловая сеть; сооружения: водопроводная сеть, канализационная сеть./ Земельный участок площадью 0,0739 га, предоставляется в аренду, срок аренды – 10 лет, использовать приобретенное недвижимое имущество и земельный участок для размещения объектов культурно-развлекательного, административно-офисного, гостиничного и другого назначения (по согласованию с управлением архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома).

Условия продажи объекта для победителя аукциона: возместить в течение десяти календарных дней с даты заключения договора купли-продажи КУП «ЖРЭУ г. Бреста» расходы на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту «Реставрация фасадов и реконструкция внутренних помещений здания по ул. Буденного, 31 в г. Бресте. Корректировка в сумме 60 881 755 рублей; обеспечить за счет средств победителя аукциона в предусмотренные проектно-сметной документацией сроки реставрацию фасадов объекта в соответствии с генеральным планом г. Бреста.

virtualbrest.by

Рубрики: Проблема

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах