В Бресте заработало сразу два новых фонтана

04.05.2015 - Новости

В Бресте заработало сразу два новых фонтана

Открытие первого мая в Бресте сразу двух фонтанов послужило поводом узнать у городского руководства о планах дальнейшего развития областного центра, пишет областная газета «Заря».

Для тех, кто еще не в курсе: первый фонтан заработал в районе пешеходного моста железнодорожного вокзала «Брест-Центральный» со стороны спуска к улице Орджоникидзе: таким образом спустя десятилетия состоялось его возрождение. А вот улицу Набережную – между магазином «Тысяча мелочей» и речной пристанью – фонтан украсил впервые.

 

 

Увидеть новинку в действии на тротуарной полосе у Мухавца собралось множество горожан. К слову, погода располагала не просто к праздному лицезрению, но и возможности, подойдя поближе, освежиться под бьющими как будто из-под земли струями. Фонтан на Набережной оказался непохожим на остальных своих брестских «собратьев»: никаких ограждений,  в центральной части композиции раскрывает лепестки водяной «цветок»,  а по окружности, там где обычно рисуют часовые стрелки, готовы утолить жажду всех желающих питьевые фонтанчики меньших размеров.           

– Здесь и сейчас, где мы находимся, формируется новое знаковое место: тут будут проводить свободное время жители города и его гости. В данном плане у нас есть устоявшийся бренд – улица Советская, и я надеюсь, что Набережная также станет таким брендом, территорией, на которой выступают уличные музыканты, рисуют художники, отдыхают дети, – пожелал в своем выступлении председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

 

 

По словам градоначальника, фонтан – лишь первый пусковой комплекс первого этапа грандиозной масштабной реконструкции Набережной на ее отрезке от клуба юных моряков до мемориального комплекса «Брестская крепост-герой». Соответствующие работы финансируются из городского бюджета, поэтому от того, как осуществляется его наполняемость, напрямую зависят и сроки выполнения этих работ. Чтобы их ускорить, назрела необходимость в реализации принципов государственно-частного партнерства: предоставление возможности финансового участия в благоустройстве Набережной взамен на открытие точки общественного питания или аттракциона.  

Открывая новые фонтаны, как отметил Александр Рогачук, в Бресте не забывают одновременно ремонтировать и те, которые в силу долгого срока эксплуатации,  технических причин, связанных с данным обстоятельством, временно бездействуют. Речь идет прежде всего о фонтанной композиции у входа во Дворец профсоюзов, «прописавшейся» несколько десятилетий назад по соседству с парком воинов-интернационалистов. «Этот фонтан демонтирован, но в следующем году планируем воссоздать его в полностью аутентичном виде. Здание Дворца культуры успело приобрести достойный вид, остается навести порядок на площади перед ним. Есть меценаты, спонсоры, которые взяли это на себя, работа в данном направлении уже ведется», – рассказал Александр Рогачук.

 

 

В беседе мэра с журналистами была затронута тема пуска еще одного городского фонтана, который органично впишется в современный  урбанистический антураж Бреста предположительно к его тысячелетию.

«Пока не буду называть конкретное место его размещения, но могу сказать, что это будет музыкальный фонтан, способный при помощи СМС исполнить любое пожелание влюбленных брестчан и гостей города в плане заказа композиции, ее исполнения. Это дорого, это красиво и это окупаемо», – заверил мэр.

Планов дальнейшего развития города – громадье. Определенная их часть связана с обустройством прибрежной зоны в районе Красного двора. Проблема в том, что акватория для хорошего пляжного отдыха там имеется, а соответствующей инфраструктуры, отвечающей запросам сегодняшнего дня, нет. «Если оставлять все как есть, то это не устроит никого. Нет парковочных мест, туалетов, душевых и так далее. Поэтому я дал поручение проработать вариант передачи этой зоны в частные руки. Думаю, каждый согласится отдать небольшие деньги за качественный сервис», – считает председатель Брестского горисполкома.

Определенные изменения к лучшему также ожидают городской парк культуры и отдыха имени Первого мая – здесь ожидается установка нового современного колеса обозрения: подъем на его максимальную высоту  позволит в полной мере насладиться впечатляющими видами нынешнего Бреста.            

 

Открытие первого мая в Бресте сразу двух фонтанов послужило поводом узнать у городского руководства о планах дальнейшего развития областного центра. В Бресте на Набережной включили фонтан В Бресте на Набережной открыли фонтан Для тех, кто еще не в курсе: первый фонтан заработал в районе пешеходного моста железнодорожного вокзала «Брест – Центральный» со стороны спуска к улице Орджоникидзе : таким образом спустя десятилетия состоялась его возрождение. А вот улицу Набережную — между магазином «Тысяча мелочей» и речной пристанью — фонтан украсил впервые. В Бресте на Набережной включили фонтан В Бресте на Набережной открыли фонтан Увидеть новинку в действии на тротуарной полосе у Мухавца собралось множество народа. К слову, погода располагала не просто к праздному лицезрению, но и возможности, подойдя поближе освежиться под бьющими как будто из-под земли струями. Фонтан на Набережной оказался непохожим на остальных своих брестских «собратьев» : никаких ограждений, в центральной части композиции раскрывает лепестки водяной «цветок», а по окружности, там где обычно рисуют часовые стрелки, готовы утолить жажду всех желающих питьевые фонтанчики меньших размеров. — Здесь и сейчас, где мы находимся, формируется новое знаковое место: тут будут проводить свободное время жители города и его гости. В данном плане у нас есть устоявшийся бренд – улица Советская, и я надеюсь, что Набережная также станет таким брендом, территорией, на которой выступают уличные музыканты, рисуют художники, отдыхают дети – пожелал в своем выступлении председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. По словам градоначальника, фонтан – лишь первый пусковой комплекс первого этапа грандиозной масштабной реконструкции Набережной на ее отрезке от клуба юных моряков до мемориального комплекса «Брестская крепость – герой». Соответствующие работы финансируется из городского бюджета, поэтому от того, как осуществляется его наполняемость, напрямую зависят и сроки выполнения этих работ. Чтобы их ускорить, назрела необходимость в реализации принципов государственно – частного партнерства : предоставление возможности финансового участия в благоустройстве Набережной взамен на открытие точки общественного питания или аттракциона.

Читать полностью: http://brestcity.com/blog/na-naberezhnoj-v-breste-vklyuchili-fontan-foto

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах