В Чаусах начала работу новая гостиница

26.03.2014 - Новости

В Чаусах начала работу новая гостиница

В Чаусах начала работу новая гостиница с одноименным названием. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник гостиницы «Чаусы» ЧУКП «Жилкомхоз» Лариса Новожилова.
 

Гостиница расположилась в реконструированном четырехэтажном бывшем административном здании местного ПМК практически в центре города. Здесь имеется 27 номеров разного уровня комфортности на 74 места, в том числе 6 номеров типа «люкс» и один номер на первом этаже для людей с ограниченными возможностями.

«Для небольшого райцентра ввод нового объекта имеет важное значение с точки зрения развития туризма и спорта в районе, – отметила собеседница. – Ведь реализация этого проекта в том числе связана со строительством в городе современной лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища, которые будут предназначены для проведения тренировок спортсменов, соревнований местного и областного уровней. Не случайно в гостинице для размещения спортсменов предусмотрены номера в блоках различной вместимости».

Появление нового объекта туристической инфраструктуры также обусловлено и тем, что старая гостиница не отвечала современным требованиям, она физически и морально устарела. Вместимость ее была небольшая, а реконструкция обошлась бы очень дорого. Зато теперь в новой гостинице можно разместить даже очень взыскательных к комфорту туристов, все условия для этого созданы. Кроме того, в самое ближайшее время здесь откроется небольшой уютный бар на 12 посадочных мест, а также магазин смешанных товаров.

Старт реализации проекта был дан в марте 2011 года. Работы велись поэтапно, в том числе и собственными силами строителей Жилкомхоза. В реконструкцию объекта было вложено более Вr12,2 млрд.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах