В Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень. Туристы из Беларуси спасены

20.05.2014 - Новости

В Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень. Туристы из Беларуси спасены

В Дарьяльском ущелье Грузии после обрушения огромной массы горных пород в пойму реки Терек идет масштабная спасательная операция. В результате схода селевой лавины русло реки Терек оказалось под завалом длиной в 400 метров и высотой 20 метров, также оказался заблокирован один из участков Военно-Грузинской дороги, ведущей к границе с Россией. Под горной массой оползня, сошедшего у села Гвелети, оказались движущиеся в направлении границы автомобили и транзитные трайлеры. Также горными породами завалило вход в тоннель строящейся Дарьял ГЭС и повредило участки магистрального газопровода, из-за чего в данный момент прекращен транзит российского газа через территорию Грузии в Армению, сообщает «Тбилисская неделя».

© Tbilisi Week

В результате разгула стихии семеро человек пропали без вести и один погиб. Скончавшимся оказался гражданин Украины. Несмотря на то что спасательные службы оказали ему неотложную помощь и своевременно доставили в тбилисскую клинику, спасти его жизнь не удалось.

По сведениям МВД, сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям в ходе спасательной операции вывезли из тоннеля 12 турецких рабочих. Спасены еще трое людей, причем двоих вытащили местные жители в местах, куда не могла пройти спасательная техника. В общей сложности за минувшие сутки грузинские спасатели вызволили из опасной зоны более 220 человек, среди них около 30 иностранцев, в их числе 12 граждан Турции, а также туристы из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.

Рубрики: Происшествия

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах