Число белорусских туристов в Даугавпилсе возросло на 29,9%

07.12.2014 - Новости

Число белорусских туристов в Даугавпилсе возросло на 29,9%

Статистика: туристы из России стали приезжать в Даугавпилс и край реже, передает Gorod.lv.

Согласно обобщенной Центральным статистическим управлением (ЦСУ) информации, в третьей четверти текущего года число туристов из соседних стран увеличилось.

Так, по сравнению с тем же периодом 2013 года, количество путешественников из Беларуси увеличилось на 29,9%, из Литвы на 9,6% и Эстонии – на 8,1%. В свою очередь, число туристов из России, в общей сложности, уменьшилось на 14,2%.

Отметим, что похожие тенденции можно наблюдать и в нашем городе и крае. Согласно предоставленным консультантом Центра туристической информации Даугавпилсского края Анной Чапуле обобщенным за 10 месяцев текущего года данным,  число путешественников из России, которые решили посетить наши края, заметно уменьшилось. К тому же уменьшилось и количество транзитных туристов из Польши, которые через Даугавпилс (с остановкой в Даугавпилсе) группами направлялись в Санкт-Петербург.

«Из-за напряженной политической ситуации в этом году этот маршрут был «вычеркнут» из маршрутов польских путешественников», – отмечает специалист Центра туристической информации Даугавпилсского края.

В то же время число туристов из Беларуси увеличилось в нашем городе и крае.

Для справки: за 10 месяцев текущего года Даугавпилс посетил 334 151 турист, что на 13,6% больше, чем в этот же период прошлого года. В свою очередь, посетить Даугавпилсский край  изъявили желание  58 313 человек, что на 11,9% больше, чем в 2013 году.

Рубрики: Направления Статистика

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах