В Дубае откроется парк бабочек и появятся такси без водителей

07.05.2014 - Новости

В Дубае откроется парк бабочек и появятся такси без водителей

35 тыс. бабочек будут обитать в 9 павильонах, расположенных в саду цветов на территории района Дубайленд (Dubailand) рядом с районом Аль-Барша, сообщают «Русские Эмираты».

Площадь парка – более 4500 кв. м, а стоимость его создания – 35 млн дирхамов ОАЭ. В павильонах для каждого вида бабочек будут созданы условия обитания, максимально приближенные к естественным. 

Этот парк станет вторым по величине в мире после парка бабочек в Малайзии. Взрослые бабочки живут от 14 до 26 дней, поэтому в Аль-Айне создан специальный питомник для разведения бабочек. Еще один парк бабочек, согласно планам, станет частью нового зоопарка Дубая.
С посетителей парка бабочек будет взиматься отдельная плата, размер которой еще не определен. Плата за вход в парк цветов составляет 30 дирхамов ОАЭ.  

**

Персональный автоматический транспорт (Personal Rapid Transit  (PRT) – «такси без водителя») появится в Дубае к 2016 году, сообщает БЕЛТА.

Высокотехнологичный городской и пригородный транспорт, который не нуждается в управлении человеком, планируют ввести в Дубае уже через два года. Устройство будет автоматически перевозить пассажиров в режиме такси с помощью сетей выделенных путей и направлений.

Кроме того, к международной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае планируется запустить систему поездов PRT.

Впервые идея о подобной системе персонального транспорта появилась еще в 1953 году, но ее внедрение осложнялось обеспечением безопасности движения. В 2010 году первая в мире такая сеть была открыта в британском аэропорту Хитроу. Вторая система PRT работает в тестовом режиме в столице ОАЭ Абу-Даби.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах