В Дзержинском районе состоялись любительские соревнования по дистанционным конным пробегам

25.08.2015 - Новости

Автор: Екатерина ГУСЕВА


В Дзержинском районе состоялись любительские соревнования по дистанционным конным пробегам

Состязания на дистанциях 40 и 80 километров прошли на базе фермерского хозяйства «АВ «Спортивные лошади». Всего на трассу вышли 13 участников, которые представили конюшни Минска, Бреста, Минского района, а также подворья Свято-Елисаветинского монастыря, расположенного близ деревни Лысая Гора (под Мяделем).

Конные пробеги – это скачки по бездорожью с картой в руках. При этом задача всадника не только (и не столько) в том, чтобы раньше всех прийти к финишу. Необходимо еще и четко следить за состоянием своей лошади – наездник, чей скакун после прохождения маршрута имеет проблемы со здоровьем, снимается с дистанции – ветеринарные врачи постоянно держат руку на пульсе. В буквальном смысле слова причем. Пульс лошади считается одним из важнейших показателей по ее допуску к пробегу.

В результате успешно финишировали всего девять спортсменов. Остальные были дисквалифицированы.

Первое место на дистанции 40 километров заняла Кристина Дулевич на лошади по кличке Седес.

Первое место в дистанции 80 километров – у Юлии Малятиной и Пионера, на втором месте – Александра Минкевич и Моргали, а на третьем – Анна Крючкова и Солерс. Все победители получили призы от спонсоров  Daroo и «Белая грива».

Надо сказать, что в этот раз соревнования стали настоящим праздником не только для участников, но и для болельщиков. Организаторы приготовили на свежем воздухе ароматный плов в казане и вкусный горячий суп. То и другое все желающие могли отведать совершенно бесплатно.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах