В Египте на одну гробницу стало больше

04.05.2014 - Новости

В Египте на одну гробницу стало больше

В Египте представили публике точную копию гробницы Тутанхамона. Этот проект был реализован совместными усилиями египетских и европейских специалистов. Местные власти надеются, что такие шаги будут способствовать развитию туристической индустрии страны, сообщает Mignews.com.

Подлинную гробницу Тутанхамона закрыли из-за того, что ее состояние сильно ухудшилось вследствие многолетних посещений туристами.

Погребальное сооружение обнаружили два английских исследователя Ховард Картер и лорд Карнарвон в 1922 году. Это одна из немногих гробниц, которая сохранилась до ХХ столетия почти в первозданном виде. Исследователи обнаружили в ней много украшений, саркофаг из чистого золота, декорированный бирюзой, с мумифицированным телом фараона.

Каждый год отдохнуть в Египет приезжают несколько миллионов человек. Их привлекают местные пляжи, исторические достопримечательности, а также возможность совершить увлекательную поездку по самой большой африканской реке – Нилу.

В 2010 году эту страну посетили около 15 миллионов иностранцев, они пополнили государственную казну на 13 миллиардов долларов.

Начиная с 2011 года, когда произошла революция «Арабской весны», количество туристов, приезжающих в эту африканскую страну, резко уменьшилось.

Восстановление туристической индустрии началось в 2012 году и продолжалось первые 5 месяцев 2013 года, но после отстранения от власти Мохаммеда Мурси в июле прошлого года эта тенденция пошла на спад.

Рубрики: Достопримечательности Мира Технологии

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах