В Екатеринбурге установят четырехметровую скульптуру Владимира Мулявина

23.07.2014 - Новости

В Екатеринбурге установят четырехметровую скульптуру Владимира Мулявина

Четырехметровую скульптуру Владимира Мулявина установят к сентябрю на малой родине артиста – в Екатеринбурге. Монумент воздвигают белорусы. Это подарок от земли, где раскрылся мулявинский талант, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Книга о Мулявине стала в скульптурном цехе настольной. Мастер и к тому же давний поклонник творчества белорусской музыкальной легенды детали жизни Песняра уточнял по литературе и музейным фондам. Костюм, в котором народный артист давал свои последние концерты, находится сейчас в музее Мулявина в филармонии. Автор монумента регулярно сверял свой глиняный дизайн с оригиналом.

Еще во время конкурса на создание памятника практически все 16 Мулявиных были с гитарами. Прошел вариант с электроинструментом. Скульптор сделал два эскиза, за месяц возвел четырехметровую фигуру.

Теперь отдает ее в руки рабочих на формовку и литье. После этого три с половиной тонны бронзы поедут в Екатеринбург (прежний Свердловск). Здесь не только родина музыканта – начало творческого пути. Именно со свердловского училища его отчисляли за любовь к джазу.

Монумент будет установлен возле театрального комплекса, где не раз Мулявин уже с «Песнярами» собирал аншлаги.

У екатеринбургского Мулявина появится близнец и в Минске. После установки памятника на исторической родине Песняра точно такой же поставят на бульваре Мулявина в центре белорусской столицы.

Памятник Владимиру Мулявину в России – подарок белорусов как раз к юбилейной дате: дню рождения «Песняров».

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах