В Германии сгорел автобус, в котором белорусские туристы ехали из Испании (Комментарий турфирмы «Интерлюкс тур»)

09.09.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


В Германии сгорел автобус, в котором белорусские туристы ехали из Испании (Комментарий турфирмы «Интерлюкс тур»)

Инцидент произошел на немецком автобане A8 (Карлсруэ—Штутгарт—Мюнхен—Зальцбург). Как сообщает немецкое издание Pforzheimer Zeitung, рано утром 8 сентября (во вторник) между городами Пфорцхайм и Хаймсхайм загорелся автобус с литовскими номерами с 68 пассажирами, которые возвращались из Испании в Минск. Все пассажиры покинули автобус до возгорания.

Двухэтажный туристский автобус, который перевозил туристов из Беларуси, сгорел в Германии на трассе А8 недалеко от города Вимсхайм (земля Баден-Вюртемберг), сообщает в среду штаб-квартира полиции Карлсруэ.

Инцидент произошел около 6.00 утра. Автобус следовал по территории Германии из Испании.

По данным полиции, во время пожара никто не пострадал.

«Всем 68 пассажирам и двум водителям во время пожара удалось выйти из автобуса. У десяти пассажиров есть подозрение на отравление дымом», — заявил руководитель пресс-службы полиции Карлсруэ Дитер Вернер.

По его словам, ущерб от пожара оценивается в 100 тысяч евро.

Вернер также сообщил, что пассажиры были временно размещены в здании добровольной пожарной дружины в коммуне Ойтинген.

По данным полиции, из-за пожара на автобане образовалась пробка длиной около 15 километров.

Дополнено:

Как стало известно TIO.BY, инцидент произошел с автобусом, который перевозил туристов компании «Интерлюкс тур». Мы позвонили в эту турфирму и поговорили с ее руководителем.

Комментарий Ирины Шпаковской (турфирма «Интерлюкс Тур»):

 Этот инцидент произошел вчера утром на автобане в Германии. Группа наших туристов возвращалась из классического тура по Испании с отдыхом на море. Заметив задымление, водители остановили машину и эвакуировали всех пассажиров. Вообще надо отметить, что ребята сработали очень оперативно.

Что касается багажа, то практически все вещи удалось спасти: сумки успели достать даже из багажного отделения. Да, конечно, кто-то в спешке и панике оставил какие-то вещи в автобусе, но по предварительной информации большую часть личных вещей все же удалось вытащить. К сожалению, оказались испорченными паспорта нескольких туристов: сейчас вопрос с документами решается в консульстве в Варшаве. После происшествия все пассажиры прошли медосвидетельствование, смогли принять душ, выпить кофе-чаю – за это время им был найден и предоставлен новый транспорт.

Сейчас туристы еще продолжают поездку: они переночевали в отеле и направляются в Беларусь. Если говорить о литовском перевозчике, то с ним работает туроператор  компания INTERLUX Travel. Мы же являемся представителями этой компании в Беларуси.

Мы спросили у Ирины Шпаковской, как будет действовать турфирма в случае, если туристы будут предъявлять претензии и требовать компенсации за испорченный багаж (или в целом весь отдых). Представитель туркомпании «Интерлюкс Тур» ответила, что все вопросы будут решаться исключительно в рамках законодательного поля.

В материале использована информация и фото с сайтов www.pz-news.de и sputnik.by

Рубрики: Происшествия Транспорт

Страны: Германия Беларусь


Комментарии

Аватар

09.09.2015 15:07
Cифон
ответить

Летайте самолётами аэрофлота....

Аватар

10.09.2015 08:07
boolbash
ответить

досталось белорусикам....

Аватар

10.09.2015 11:28
777
ответить

Ну да. Из самолета и выскочить бы все успели, и багаж бы вытянули...

Аватар

10.09.2015 12:29
Анна
ответить

Просто жаль что так все вышло,и слава Богу что все живы.

Аминь.

Аватар

11.09.2015 13:07
Надежда
ответить

жаль то,конечно,жаль... но вы посмотрите программу  этого "классического тура по Испании с отдыхом на море.." 1700 км  ночной переезд из точки а в точку б... странно,что остальные автобусы выдерживали

Аватар

11.09.2015 15:37
турист
ответить

Ответ к комментарию #5

Расстояние здесь ни причем. У нас и побольше бывали переезды. Техника должна соответствовать.

Аватар

11.09.2015 15:34
турист
ответить

Автобус - мрак... Добитый и, подозреваю, списанный. Мы на нем ездили в этот же тур в начале лета. Как его в Европу впустили? Хотя по документам может быть все "тип-топ". И не надо элементарную халатность и подтасовки прикрывать геройством обслуживающего персонала. На кону человеческие жизни. Исправная техника не возгорается!!!!

Аватар

11.09.2015 18:39
Надежда
ответить

расстояние очень даже при чем. как Вы думаете, сколько должен автобус находиться в непрерывном движении,чтобы проехать эти 1700 км ( и боллее,как Вы утверждаете..)? и сколько допустимо по нормам..?

Аватар

21.09.2015 11:28
турист
ответить

А какую цену вы платили за тур? за 3 копейки вы еще и автобус хороший хотите???

Аватар

21.09.2015 13:35
Marmus
ответить

Ой ли! Если Вы оказываете услугу - она должна быть качественной и безопасной (неважно три копейки, или пять). ОК. Берите пять, но оказывайте качественную услугу!

Аватар

21.09.2015 13:46
турист
ответить

Боюсь, что за 5 копеек вам придется ехать на ломе

Аватар

21.09.2015 14:01
тур1
ответить

Ребята, вы самы покупаете самые дешевые туры, а потом хотите высокого уровня обслуживания? Посмотрите цены этой фирмы. За такую стоимость может быть хороший отель или хороший автобус? Конечно же, нет. Тем не менее вы по 68 человек на дармовщинку клюёте. А потом в автобусах горите.

Аватар

15.06.2016 15:14
уп
ответить

Ответ к комментарию #12

Так мы и лоу-костерами летаем, так что,они имеют право  в небе возгораться???

Аватар

15.06.2016 15:20
уп
ответить

Не знаю, как у «Интерлюкс тур». Но другие фирмы заключают договор с Транспортной Компанией, которая и осуществляет перевозку. То есть в подобном случае, как ни грустно, турфирма не причем.....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах