В Глубоком на въезде в город освятили крест

03.06.2015 - Новости

В Глубоком на въезде в город освятили крест

Католический крест установлен на въезде в город со стороны Шарковщины.

Освятил его ксендз Мечислав Янчишин. На торжественном мероприятии присутствовали жители Глубокого, священники Витебской епархии, представители местной власти.

Следует отметить, что это уже второй крест, установленный на въезде в город. В 2014-м, к 600-летнему юбилею города был установлен и освящен православный крест на въезде в Глубокое со стороны Полоцка. В этом году был установлен католический крест.

Изображение 4

К присутствующим обратился руководитель Глубокского района Олег Морхат.

Изображение 1

Крест изготовлен на глубокском предприятии «Абажур», которым руководит Юрий Татаринович.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 7

Источник: Край.by

Рубрики: Внутренний Туризм Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.06.2015 11:01
Лютер
ответить

Единство Церкви и Власти никогда до добра не доводило! Вспомним главного милиционера времен Николашки Палкина  - Уварова: "Самодержавие - православие - народность". У нас это трансформировалось в такую же триаду: лукашизм - экзархат РПЦ - стабильность нищеты.

 Вот и растут кресты где ни попадя. И стоят чиновники в серебряных костюмах, прижав руки к причинному месту... Стабильность!

Аватар

03.06.2015 11:04
Darling
ответить

Но в данном случае крест католический! Так что, о единстве речь не идет. Крест действительно красивый, хоть и странный для католической традиции. слишком вычурный...

Аватар

03.06.2015 15:54
Лютер
ответить

Крест не бывает католический или православный. Он просто крест! А форма его не имеет принципиального значения, поскольку менялась столетиями - с 6 века начиная. И сегодня крест существует на все вкусы бабок в платках (и без оных) и за бабки, само собой. Единство Церкви и Власти, скрепленное крестом ли, полумесяцем или звездой Давида, - вот чего не должно быть!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах